82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학예회로 마술 시켜보신 분

아이엄마 조회수 : 1,361

또 학예회 시즌이 돌아왔네요.

내성적이고 특별한 재주 없는 아이... 근데 남들한테 주목은 받고 싶어하는 아이.

자신감 키워주려면 학예회때 '마술'이 인기폭발이라고 하더라구요,,

작년에 어떤 엄마는 마술사 직접 찾아가서 교육비 8만원 내고 2시간동안 집중 교육시켜서

학예회 때 발표시켰는데...

마술 사이트 같은데 찾아보니 도구들만 구입하면 동영상으로 마술 해법을 볼 수 있게 하던데..

초 3 여자 아이. 손도 작고, 목소리도 작고... 그런 아이들도 따로 강습 안 받고

도구만 사서 동영상 보며 연습하면 발표할 수 있을까여??

아.. 고민이네요...  아이의 성격 개조에 도움만 된다면 강습비 8만원이 무슨 대수이겠냐만은...

그래도 부담은 부담이라서....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.19 12:33 PM (211.199.xxx.32)

도구만 사서 인터넷으로 동영상 같은거 보고 연습하면 됩니다..엄마랑 연구해봐도 되구요.강습까지는 별 필요 없다고 생각되네요.

• 2. .....
    '11.10.19 12:37 PM (180.229.xxx.71)

열심히 연습해서 좋은결과 보시기를...
    저희 아이 학예회때 한아이가 마술을 했는데 그 어수선한 교술분위기가 확~~ 바뀌더군요.
    마지막 장미꽃 마술로 담임샘께 선물로 드리며 마무리하던게 인상에 깊었어요.

• 3. ..
    '11.10.19 12:38 PM (112.153.xxx.114)

아이가 자신감 없고 소극적이라면 강습비 들여 할만하다고도 생각되요..

전문가 한테 배웠다는 것으로도 자신감에 도움이 되거든요

• 4. caelo
    '11.10.19 12:47 PM (119.67.xxx.35)

한학기동안 방과후 마술수업을 한 딸이.. 과감히 마술을 발표하겠다고 하길래 그러라고 했습니다.
    방과후 마술이라 딸만 마술을 한게 아니고 두 명이 더 해서 빛은 못봤어요... ^^
    무대마술이 아니라 자기가 마음에 드는 마술(1:1로 집중해야 와~할만한)을 해서 효과도 그다지...

집에서 인터넷을 보고 배우는 마술도 도구가 다 있으니까 가능은 한데 그다지 새롭진 않아요.
    단기 교육받고 효과적인 마술을 전수받게 하는게 좋을 듯 합니다.
    성격개조까진 힘들지만 여러사람에게 주목받는 경험이 내성적인 애들에게는 좀 필요하거든요.

• 5. ..
    '11.10.19 1:36 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

숫기없는 아이에겐 비추에요.
    마술이 눈속임으로 짠~ 하고 보여주는건 잠깐이고 그 전과정은 말로 때워야 하는거잖아요. 적절한 쇼맨쉽이 필요한데 어린 애들한테는 이거 너무 힘들어요. 내성적인 아이들은 국어책 읽듯이 작은 소리로 웅얼웅얼 하는데 그러면 집중도 안되고 구연동화나 영어말하기보다 더 썰렁해지기 쉽더라구요.

내성적인 아이는 말할 필요없는 악기연주가 딱인것 같아요. 수업시간 발표하는것도 부끄러워하는 제 딸은 오카리나 하나 배운걸로 초등학교 장기자랑은 다 때울것 같습니다. 그때그때 간단한 곡하나 연습해서 연주하고 들어오면 땡이잖아요. 리코더나 멜로디언보다는 덜 흔하고 배우기 쉽고 휴대간편하니 이게 짱인듯..^^