82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 앞에다 쓰레기 놓는 사람때문에 문구를 써서 붙일려 하는데요

흐극 조회수 : 2,249
저희집은 주택이구요, 네 건물이 비슷한 그런 주택인데 모서리를 맞데고 붙어 있어요

근데 옆 건물 주인이 고물이나 재활용 같은거 모아놓고 팔아먹는지 맨날 쓰레기를 집주변에 모아놓고 암튼 이상한짓 하는데

자꾸 우리집 건물 앞에다가 고물을 쌓아두는 거에요

자기집 근처에도 쌓아두는데 그게 넘치니까 자꾸 우리집 건물까지 넘어와서 쌓아두나봐요
저희 부모님이 왔다갔다 하다가 그걸  보면 다시 그집 앞으로 옮겨두는데 저녁에 보면 또 우리집 앞으로 와있고

그럼 다시 저희 부모님이 그집 앞으로 던져두고...............
직접 얼굴 보고 말하기 전에 마지막 보루로 벽에다가 쓰레기 버리지 말라고 프린트 해서 붙일려고 하는데요
뭐라고 적어서 프린트 하면 좋을까요?
쓰레기 투기 금지? 이건 좀 그렇고.. 뭐 괜찮고 강하게 오는 문구 없을지?~ 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면...
    '11.10.18 11:54 PM (122.32.xxx.10)

"이곳에 쓰레기 무단투기하지 마세요.
    사진 찍어서 구청에 신고하겠습니다." 라고 하겠어요.

그래도 계속 버린다면, 진짜 신고해서 범칙금 물리는 센스를...
    이쪽에서 옮겨놓은 걸 또 다시 갖다두는 건 정말 심하네요.

• 2. 농담반
    '11.10.18 11:55 PM (175.210.xxx.243)

조중동같은 쓰레기 좀 버리지 마시오
    또는 명박스런 행동 그만하세요' 는 어떠실지....;;

• 3. 정중하게
    '11.10.19 12:01 AM (210.222.xxx.234)

누구인지 알고있습니다
    양심을 버리지 말아주세요

• 4. 그지패밀리
    '11.10.19 12:06 AM (1.252.xxx.158)

저 많이 해봐서 아는데 적어놔도 소용없는 사람들이 더 많아요.
    나이드신 분이라면 더더욱.
    저는 신고해서 구청에서 따로 그 벽에 붙이는 판같은거 줬어요.그걸로 붙였는데.
    안되요.

직접 만나서 이야기 해야해요.
    양심이 있는사람들은 그나마 말로 하니 되고.그마저도 안되는사람도 있어요.

그리고 그거 구청인가 어디에 신고할수 있어요

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.10.19 12:08 AM (125.252.xxx.7)

저희 친정도 그런 이웃때문에 골치가 썩었어요.
    일단 몇년을 치워주셨는데.. 더이상 못하겠다 일일이 옆집 세입자들 붙잡고 하소연하고요.
    (집주인이 세만 주고 타지에서 삼)
    옆집 세입자들과 타협해서 음식쓰레기통 다른쪽으로 옮기고, 커다랗게 문구 붙이셨어요.

마침 집 근처에 CCTV도 있어서 자꾸 여기에 쓰레기 투기하면 CCTV로 확인하겠다고 큼지막하게 쓰셨어요.

요새는 그나마 옆집 세입자들이 잘 협조해주셔서 좀 낫네요.

• 6. ...
    '11.10.19 8:49 AM (61.253.xxx.53)

씨씨티비 부착했음 이렇게 쓰세요
    가짜 씨씨티비 싸다고 하던데요...