82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 조규찬 최고의 노래

... 조회수 : 2,077

조규찬 모든 노래 다 좋아하지만 최고의 앨범이라고 생각하는 건 3집이구요,

들었던 모든 노래 중에 가장 많이 반복해서 들었던 노래가 C.F입니다.  ^^

타이틀곡이 아니었는데도 저처럼 조규찬팬 중 많은 사람들이 좋아하는 노래더라구요.

http://www.youtube.com/watch?v=UC6MkmRzN5s

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.18 10:19 PM (121.170.xxx.184)

전, '서울하늘'이랑 'hello farewell'이요..
    나른하면서도 감미로운 조규찬 목소리가 진짜 최고죠...

• 2. 조박사님짱^^
    '11.10.18 10:34 PM (211.246.xxx.21)

전 5집 '달'이요
    꼭 들어보세요

• 3. 어렵다
    '11.10.18 10:50 PM (211.234.xxx.41)

추억#1, 조용히 떠나보내, Thank you, Party... 넘좋구 Don't wanna cry 는 번안곡이긴 하지만 어쨌든 조규찬스러우면서 좋은 노래예요.

• 추가요!
    '11.10.19 1:04 AM (211.234.xxx.41)

마지믹 선물이요! 그리고, 제목이랑 노래랑 매치를 못시켜 다른 노랜 줄 알았는데 찾아들어보니 C.F 저도 무지하게 많이 듣고 좋아했던 노래였네요. 아...나도 늙나부당(갑자기 웬 푸념?ㅋㅋ)

• 4. cf
    '11.10.18 11:36 PM (218.50.xxx.225)

c.f. 명곡이죠 정말 많은 사람들이 이 노래를 최고로 꼽죠

난그댈보면서, 추억#1, c.f, 드라이브, 그대내게...

c.f. 들어있는 3집은 아마 한국100대명반 이런데 들어갈만할거에요

• 5. 우와
    '11.10.18 11:36 PM (118.43.xxx.84)

저도 조규찬의 그 많은 명곡중에서도 단연 cf를 젤 많이 들었는데요!! 주위에 이 노래 아는 사람이 별로 없었는데 반가워요ㅋ
    제목 보고서도 혹시 c. f??? 이러면서 들어왔다는^^

• 6. 저도
    '11.10.19 12:54 AM (78.51.xxx.135)

어제 간만에 조규찬씨 노래 많이 들었는데

I love you란 노래도 좋더라구요.

• 7. 더블준
    '11.10.19 9:25 AM (175.113.xxx.44)

http://www.youtube.com/watch?v=UC6MkmRzN5s

• 8. +
    '11.10.19 10:54 AM (211.179.xxx.199)

저는 3집 6집 좋아해요!
    곡으로 치자면, 추억#1 C.F. 드라이브 서울하늘... 하아하아하아..

추억#1는 무지개앨봄 버젼이 더 좋고, cf랑 드라이브는 원곡이 더 좋은듯 하아하아하아하아
    조규찬 입문자에겐 무지개 앨범 강추강추강추!

• 9. 오래된 팬
    '11.10.19 12:09 PM (58.231.xxx.62)

새바람이 오는 그늘이라는 앨범에 나오는 ..그냥.. 이라는 노래도 좋아요.

청년 조규찬의 맑은 음성에서 시적인 가사와 서정적인 멜로디..고등학교때 읽던 순정만화 같은

풋풋함이 잔뜩 묻어 있는 곡이구요.

최근에 나오는 앨범에 나오는 노래들은 정말 세련되지고 팝적인 요소가

많아서 편안하게 듣기 좋더라구요.

전 1집, 5집이 정말 좋던데..

5집중에서도 moonlight club 특히 좋아요.

이 노래 듣노라면 정말 캄캄한 밤에 아스라한 달빛이 떠오르고

몽환상태로 빠져들게 되죠..ㅎㅎㅎ

5집은 정말 독특한 앨범으로 한국사에서 이런 음반이 있다는 자체가

언빌리버블인거 같아요..실험정신 가득...멋집니다..조규찬!!!

• 10. 우와...반가워라~~
    '11.10.19 2:40 PM (211.252.xxx.12)

답글 달려고 로그인 했어요...
    추억#1으로 조규찬을 알게 됐는데
    제일 좋아하고 많이 들은 노래가 c.f 에요...
    조규찬 코러스 정말 예술이라는...ㅜㅜ