82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 5살되는 여자아이인데요.. 처음 영어 뭐로 시작해야 할까요?

유아첫영어 조회수 : 2,246

내년에 일반유치원으로 보낼 거구요..지금은 이사와서 어린이집은 다니지 않고 있어요..

이사오기전 일반 어린이집에서 영어 했어도..뭐..알파벳도 모르니 ㅎㅎㅎ

영유는 너무 비싸닌 아예 생각도 하지 않고 있어요...쌍둥이라..ㅠㅠ

처음 영어 어떻게들 하셨어요? 잠수네 사이트 가입하면 도움이 되나요?

저는 지금 아이들 아무것도 안시켜서요...영어라도 어케 좀 잘해보고 싶은 소망이 있네요..

선배맘님들 도움 좀 주세요..

첫영어 책도 좋고 그냥 말씀도 좋고... 뭐든 답글 달아주시면 너무 고마울 것 같아요..

미리 감사인사 드릴게요...^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼와이
    '11.10.18 11:17 AM (173.206.xxx.197)

영상물 보여주시는걸 굳이 반대하지 않으시면 슈퍼와이 강추드려요. 울 딸냄이 2008 년 12 월 생인데요. 슈퍼와이 보면서 알파벳 노래 매일 불러요 ㅋㅋ

• 유아첫영어
    '11.10.18 11:24 AM (119.67.xxx.27)

답글 감사드려요...하루에 얼마나 보여주세요?
    저도 영상물만 보여주는 건 자신있는데..ㅎㅎ

• 2. 슈퍼와이
    '11.10.18 11:26 AM (173.206.xxx.197)

한 에피소드가 20 분이 좀 안되요. 2 개 정도 보여주구요. 더 보고싶어하면 밖으로 데리고 나가서 놀아요.

• 3. ..
    '11.10.18 11:29 AM (112.170.xxx.156)

전 튼튼영어요~
    제가 거기서 일하기는 하지만...^^;; 모국어 습득방식이란거 정말 권해드리고 싶어요.
    근데 무엇보다 중요한건 꾸준히 오래 해야 결과가 나타난는거니까 요,
    여러가지 홈스쿨들 다 무료체험수업하니까 다 받아보시고 아이가 좋아하는걸로 시작하는게 가장 중요하다 생각되요.

• 유아첫영어
    '11.10.18 11:32 AM (119.67.xxx.27)

모국어 습득방식이란 게 뭔가요? ^^;; 튼튼영어는 학습지죠?

• 4. 맛있는상상
    '11.10.18 11:32 AM (112.152.xxx.16)

리틀팍스가 제일 좋아요.. 디브디나 책을 따로 살려면 추가비용도 많이 들고 엄마가 골라줘야 하는 번거러움이 많은데.. 여긴 워낙 많은 양의 컨텐츠가 들어 있어서 절대 후회안할꺼여요.. 초등 고학년까지도 활용할수 있어요... 하루에 시간정해서 보여주시고... 따로 리딩책이나 리스닝책을 사서 풀게하면 될꺼여요

• 유아첫영어
    '11.10.18 11:34 AM (119.67.xxx.27)

리틀팍스요..오호~~일일히 골라줄라면 힘든데...괜찮은 거 같네요....감사해요...^^

• 우아
    '11.10.18 11:49 AM (121.180.xxx.163)

리틀팍스 괜찮네요. 저도 살짝 묻어갑니다. 감사해요^^

• 5. 빨강딸기
    '11.10.18 11:47 AM (180.69.xxx.2)

네이버카페 수퍼맘스토리로 오세요
    울 애 7세... 온갖 교재와 영상물 섭렵해봤는데
    어떤 교재든 사이트든 영상물이든 엄마가 재!미!있!게! 끈기있게 해주는게 젤 중요하고요

왜 영어를 하는가
    의사소툥을 위해서인가 독해하고 책읽고 시험성적 잘 나오게 하기 위함인가
    그걸 젤 먼저 고민하세요

• 6. 유아첫영어
    '11.10.18 11:50 AM (119.67.xxx.27)

수퍼맘스토리로 가볼게요..그쵸...끈기있게..
    감사합니다...^^

• 7. ...
    '11.10.18 2:25 PM (119.201.xxx.185)

잠수네는 유아영어에 대한 팁은 별로 없어요..초등부터 시작하는 경우 많이 도움이 됩니다.
    차라리 책 잘읽는 아이가 영어도 잘한다..이 책 사서 읽어보세요..
    그냥 다양하게 접해주세요..쉬운 단계의 영어 디비디 보여주고 영어동화책 씨디랑 같이 보여주고 들려주고...튼튼영어도 좋아요.