82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 헤어진 남자에게 냉정한 여자분들 계시나요?

푸른 조회수 : 7,394

저는 정말 서로 뜨겁게 좋아하는 연애를 못해 봤어요.

대학 시절 사귄 남자는 있었는데, 그 남자가 절 더 좋아했고

저는 걍 싫지 않고 어떻게 하다 보니 만났는데

1년쯤 지나니까 내가 그를 사랑하는 게 아니다 싶어 헤어졌습니다.

근데 그 남자가 같은 과 동기여서

요즈음 과 모임에서 몇 년마다 한번씩 마주쳐요...

거의 15년 다 돼 가죠....

그 남자는 눈빛이 아직도 뭔가 미련 비슷한 감정이 보이는데,

저는 정말 옛날 생각 하나도 안 나거든요.

전혀 그립지도 않고 아무 감정도 없어요...

오히려 내가 왜 과 동기를 사귀어 갖꼬 과 모임 나가도 이렇게 불편한가....내가 그 때 미쳤지

이런 생각만 들구요.

정말 남자에게는 칼처럼 싹둑 자르고 냉정한 면이 있어요...

그래서 여러 남자 울렸어요...

그래서 벌받느라 아직 결혼이 성사되지 않나 봐요...ㅋㅋ

친구는 대학시절 첫사랑이 그립고 애틋하여 매일 생각난다 하는데,

저는 전혀~~~ 그런 남자 없습니다.

오히려 한 명이라도 있었음 좋겠어요....

저도 추억할 멋지고 잘생긴 남자라도 있었음 좋겠네요...

남자에겐 냉철한 이 감정이 때때론 싫네요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '11.10.17 10:40 PM (1.177.xxx.202)

좀 부드러워 지시죠.. 그런 여자분들 인기많아도 혼자 사는 경우가 허다해서요.. 남자가 가장 지치기 쉬운여자가 냉정한 여자죠..

• 2. 저도 그래요
    '11.10.17 10:43 PM (175.193.xxx.148)

원래가 냉정한 사람은 아닌데
    한번 크게 '이사람 정말 아니다' 라고 느끼면 그렇게 되는것 같아요.

• 3. 글쎄요
    '11.10.17 10:48 PM (125.176.xxx.188)

진짜를 못만나보신거죠.
    제가 아는한 연애관계에서 완벽히 냉정한 사람은 없었어요.
    진짜 사랑하는 사람을 만나면, 그 냉정함도 거짓말 처럼 흔들리더군요.
    혹여 모를 앞날을 위해 .... 자신하진 마시죠.

• 4. ...
    '11.10.17 11:00 PM (110.15.xxx.35)

님이 상처받을까봐 잘라내시는건 아니구요?

• 5. ㅎㅎ
    '11.10.17 11:25 PM (1.246.xxx.144)

ㅎㅎ 사랑을 안해봤기 때문에 그런거자나요.
    절절한 사랑을 했더라면. 냉정한거랑. 다른건데요? 사랑을 한번해보셔요.

좋아요. ~ 이나이에 젤루 서글픈거.. 사랑을 못해본거여요.
    필요해서 만났을뿐. 사랑은 단한번도 못했답니다. 슬퍼요.

• 6. 사랑도 하지 않은
    '11.10.18 10:25 AM (114.202.xxx.93)

남자한테 미련 가질 일이 없잖아요.
    외려,,에휴..내가 쟤를 왜 만나가지고,,이 모임 올때마다 신경 쓰이게 만들었을까 싶죠.

진짜 사랑했다면, 모임 나가는 것 자체가,,설레거나? 혹은 괴롭거나 죠

• 7. 준준
    '11.10.18 12:45 PM (110.70.xxx.208)

저도 그런성격이라 이해되요
    저도 만날땐.....정말 잘해줘요 뭐든받아주고...근데..딱 이건 절대안된다고 선그은걸 넘어오면...가차없고 끝이예요
    전 끝은 딱 끝인사람이라....제게끝은 정말 더이상 해줄게없는 상황인거라....
    그런데...이런성격이...연애...잘 못하게되요 ㅎ
    여지를 안주거든요

• 8. 아직
    '11.10.18 2:21 PM (119.197.xxx.1)

사랑을 모르시는 겁니다..

또 다른 의미론 안타깝네요.. 나이도 꽉 차신 분 같은데 아직 사랑을 모르시니.