82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천만원으로 무슨 장사하면 좋을까요?

질문 조회수 : 4,272

5천만원 투자해서 뭐라도 해보고 싶은데요,

전업주부에요...

뭐 하면 좋을까요?

떡뽁이가게  반찬가게  ?? 뭐하면 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.17 7:23 PM (112.159.xxx.47)

그냥 지나가다....
    원글님 스스로가 뭘 해야 좋을지도 모르는데...
    사업을 시작하시겠다니..
    이런걸 하려고 ㅎ ㅏ는데 사업성이 어떨까요도 아니구요..
    돈 까먹지 마시고 그냥 이율 좋은데 넣어두세요.

• 2.
    '11.10.17 7:24 PM (119.67.xxx.11)

요즘 와플가게 하고 싶던데..

• 3. 밝은태양
    '11.10.17 7:27 PM (124.46.xxx.91)

조금 아쉽군요..
    본인이 사는곳은 어디며 상권은 어쩌고 저쩌고 유동인구는 어쩌고 저쩌고
    최소한의 시장조사는 하시고 물어보셨어야죠
    막연히 물어보신것 보니 안하시는것이 좋을듯 하네요...

• 4. 저도
    '11.10.17 7:27 PM (1.251.xxx.58)

너무 무모한것 같아요.
    그냥 안하시는게.....

• 5. 저도...
    '11.10.17 7:35 PM (222.108.xxx.61)

막연하나마..
    뭔가를 하고 싶네요
    님 마음 이해가요
    뭔가 해봤으면 좋겠는데..그냥 막연한거..

• 6.
    '11.10.17 7:35 PM (175.117.xxx.241)

원글님 글에서 그냥 뭔가 심난하고 힘드신가보다 싶은 마음이 느껴지네요.

음...의외로 5천가지고 할 수 있는게 많치 않아요.
    임대보증금, 권리금이 있다면 그것까지해도 벌써 1억가까이 나옵니다.
    초두 물류비용과 약 1년가까이 이득이 없더라고 감당할 수 있는 월세를 현금으로 돌릴 수 있어야 하고,

흔히들 많이 하는 만두가게만 해도 초두비용 1억입니다.
    홈페이지 광고에 3천만원이네....5천만원이네....이런것들은 죄다 건물 임대보증금을 제외시킨것이고, 기본오픈비용만 말하는 거예요.

신중하게 알아보시고 하셔야해요.^^

원글님 힘내세요.~~

• 7. 망할 일 없는 아이템 추천
    '11.10.17 8:05 PM (220.80.xxx.170)

http://blog.naver.com/gominfree/10119530094

• 8. 알바부터해보심이
    '11.10.17 8:15 PM (115.143.xxx.81)

5천으로 할 수 있는게 뭐가있을지...
    제가보기엔 무점포로 하는 일들?인터넷쇼핑몰? 정도 생각납니다만??
    저라면 그거 예금 넣어놓고 아이템부터 찾아볼것 같네요 ...

• 9. 형제식도
    '11.10.17 9:56 PM (211.234.xxx.40)

장사는 본인이 잘알고 관심이 많고 적성에 맞는 것으로 하십시오. 그리고나서 종자돈을 만들어 시작하심이 좋을 듯합니다. 장사를 해보니 단지 뭔가를 사고 파는 것이 장사는 아니더라구요. 적성도 중요하고 정보도 중요하고 여러가지가 필요한 것이더군요. 힘내십시오. 전 5천보다 훨씬 적은 금액으로 출발했습니다.