82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

미강유(현미유)를 클렌징 오일로 사용해도 돼나요? 그리고 버츠비 페이셜 클렌징이요~~

| 조회수 : 4,570 | 추천수 : 17
현미유(100%)는 생협에서 구입했고요~~

식용유로 쓰는데 클렌징오일로 사용해도 될까요?

살구씨 오일 쓰고 있는데요, 버츠비 오렌지 페이셜 클렌징이 좋다고 하는데.

아이허브에서 찾아봐도 못 찿겠네요~~

링크걸어주시면 고맙겠습니다^^
현존 (bright2k)

안녕하세요 반갑습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺄르르
    '11.5.27 9:17 AM

아이허브 보니까 버츠비 브랜드 카테고리가 텅 비어있던데요;;

그리고 시중에 클렌징 오일이라고 나온게, 그냥 기름 덜어서 파는 그런게 아니에요.
    슈에무라도 그렇고, 바비브라운도 그렇고... 클렌징 오일을 묻혀서 전체적으로 문지른 다음에, 손에 물을 묻혀서 다시 문지르라고 합니다.
    물에 닿으면 그 오일들이 확 녹아요. 오일에 뭔 짓을 했는지는 모르겠는데 친수성이거든요. 물에 아주 잘 녹습니다.

현미유는 그런 기능은 없을 것 같은데요. 그냥 클렌징 오일 전용으로 나온 제품을 사시는게 좋을 것 같아요.

• 2. 딜라이라
    '11.5.27 12:27 PM

전 살구씨기름,미강유 반반 섞어 올리브리퀴드(유화제 : 인터넷 쇼핑몰에서 판매)15% 섞어 클렌징오일로 써요.정말 좋아요.자극없고 잘 지워지고 최곱니다.살구시기름은 경동시장에서 구입-인터넷구입도 가능.-인터넷경동시장 가입하면 됨-미강유는 초록마을에서 구입..시중 판매 제품과 비교 불가해요.파는건 다 석유찌거기 잖아요.

제가 맃크 걸 줄 몰라서 죄송..다만 여지껏 진짜 비산 것도 많이 써봤데 가장 추천하고 파요.

• 3. 행복한 오늘
    '11.5.27 1:13 PM

고맙습니다~~ 그런데 딜라이라님 유화제로 섞을때 블렌더로 섞어서 만드는 건가요? 그리고 유화제는 천연제품인지 궁금해요~~~?

• 4. 딜라이라
    '11.5.27 2:35 PM

그냥 용기에 함께 넣어 흔들어 쓰면 되던데요.유화제로 쓰이는 올리브리퀴드는 천연인지 잘 몰라요.죄송합니다.설사 인공적 화학제품이라도 100% 광물성인 시중제품 보다 비교 불가능이겠죠.

• 5. 행복한 오늘
    '11.5.27 3:29 PM

딜라이라님~~ 정말 고맙습니다^^

• 6. 코코몽
    '11.5.28 1:38 AM

화장품은 요리가 아니에요,,화장품은 전문가가 만들어야해요...
    그리고 식용유는 음식쓰는것이지 화장품클렌져용으로적합하지 않아요

여기에 제가 몇번 이야기 했는데 검색해 보면 다..나와요 ㅠㅠ
    검색 해보시면 좋았을텐데....

버츠비 백화점에서 사서 오렌지클렌저 사세요 돈안아까워요
    자꾸 식용기름을 얼굴에 바르려고 하지마세요

모공막힘없이 몸에 좋았던건 식용으로나온 코코넛오일 말고는 없었어요
    코코넛기름이야 워낙바디오일에 많이 들어가는 안전한 것이구요

절대로 개인이 만들어서는 안됩니다... 화장품이요...

• 7. 딜라이라
    '11.5.28 12:20 PM

전 직접 만든 클렌징오일 쓰고 피부가 훨씬 더 좋아졌어요.자신에 맞는게 최고죠.