82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미그린셀 시술후 색소침착 없어질까요?

| 조회수 : 6,930 | 추천수 : 0

모공이 너무 넓고 피부도 넘 지저분해 피부과를 갔는데요 선생님이 기미가 더 문제라셔서

그린셀시술받았는데요 색소 침착된게 6주 지나도 그대로인거 같아요 제느낌엔...

파데 발라도 가려지지도 않고

병원에선 점차 옅어 질거라 하는데 기다려도 되는건지 잘 모르겠네요

혹시 경험 있으신분  좀 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대추라떼
    '14.2.18 9:19 PM

색소침착은 시간이 지나면 사라집니다
    다만 그과정이 넘 힘들죠 ㅠㅠ 3개월에서 6개월 걸리구요
    빨리 회복되고싶으시면 레이저토닝같은 토닝종류약하게 받으시면 효과있구요
    일단 피부과 여러군데 다니시며 공통적으로 말하는 치료법선택하셔서 관리받으시면 괜찮아지세요~
    이뻐지려고 레이저받고 피부망가지면 더속상한데 저두그랬어서 맘편히드시고 장기전으로 물과 몸에좋은것드시는것이 젤중요해요^^

• 2. 불굴
    '14.2.19 1:19 PM

최소 6개월 잡고 맘편히 기다리세요.
    전 볕볼일 없는 종아리 기미 레이져로 없앴는데 1년 넘게 지나야 흐릿해 지더라구요.
    선크림 꼭 자주 바르고 다니세요.

• 3. 행복맘
    '14.2.27 5:08 PM

색소 침착 잘 안 없어져요.
    나중엔 꺼멓게 착색되구요. 지금부터 바짝 신경 쓰셔야해요.
    그 부위에는 꼭 선크림 신경써서 발라주시구요.

• 4. 러브84
    '14.3.12 6:11 PM

저는 기미 치료 받고 나서 생각보다 효능이 그저 그래서
    천연팩으로 관리해줬어요 사실 기미 레이저만 받거나, 천연팩만 했으면 그렇게 효과가
    없었을 것 같은데 둘 다 해주니까 확실히 주변에서도 진짜 많이 달라졌다고 그러더라구요
    제가 사용한 건 하얀연X이라는 브랜드에 기미팩이구요 많이 나아진 후로도 계속
    관리 차원에서 사용해주고 있어요~ 물론 외출시 선크림 바르는 건 필수구요!!!!