82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

한스킨 스마트 비비 색상고민이요..

| 조회수 : 3,388 | 추천수 : 0
미국사는 아짐인데요 작년에 한국가서 한스킨 비비를 사서 썼는데 좋아서 이번에 새로 또 구입을할려해요.
스마트비비라고 새로나온거 같던데 리뷰가좋아요. 문제는 색상인데 제가 트라이를 못해보고 살거같아서요.
전에 한스킨은 색상구분이 없었던거같은데 이 스마트 비비는 색상이 있네요.

피부는 흰편인데 얼굴에 기미와 잡티가많아요. 화사한톤과 내추럴톤이 있는데 뭘 사야할까요?
보통 한국파데는 21호 썼어요. 화사 아님 내추럴...

써보신분 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마곰
    '13.9.30 12:17 AM

제가 파데 21호 쓰고 밝은 피부인 편인데
    한스킨 비비는 밝은피부톤 쓰면 엄청 하얘요.
    제가 써본건 3way비비(정확한 명칭은 기억 안나는데 지성 피부용으로 고밀착, 유분잡아주는 기능)랑
    달팽이 비비였어요.
    3way는 까만통, 달팽이는 하얀통이요.
    한스킨은 사이트 들어가서 구입하면 다른 샘플을 받아볼수 있게 해주는데
    모든 비비가 내츄럴피부톤이 잘맞았어요.
    피부가 좀 까만사람은 한스킨에서 쓸 비비가 없겠구나 싶기도 했고
    보통 흰사람이 아니고서야 밝은 피부톤은 좀 동동 떠보이겠구나~ 했어요.