82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품 어떤거 쓰세요?

| 조회수 : 7,683 | 추천수 : 0

50대예요

화장은 기초만해요

나이가 드니 귀가 얇아지는지

광고글에도 혹하고 백화점 화장품 코너 직원 말에도 잘 넘어가요

그렇게 저렇게 고가?의 화장품을 써봤지만

딱히 이 상품이 정말 좋다,,,뭐 이런 느낌 한번도 못 받아봤어요

제가 쓴 화장품들이

설화수,에스티 로더 ,비오템, 차앤박,키헬,에이솝,,,

물론 매번 바꾼건 아니고 2-3년 쓰다 아니다 싶어 바꾸고 바꾸고했는데

그게 그거 같아요

그럴바엔 꼭 이렇게 비싼(제 생각이지만) 화장품을 써야 하는지 하는 생각도 들고 그래서요

님들은 어떤 화장품 쓰세요?

혹 주름이 개선된다거나

화이트닝 효과를 보셨다거나

아님 물광피부로 변했다거나 뭐 그런 경험 있으시면 나누어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cloudsway
    '13.10.1 8:47 PM

50대시라면 피부탄력 미백은 사실 별로 효과 없을겁니다 30대만 해도 이부분은 약해요 화장품으로 커버하기도 어렵구요
    에센스나 엠플 좀 좋은거(나에게 맞는거 이게 제일 중요해요 남에게 다 잘 맞아도 나에게 잘 안 맞으면 말짱 도루묵)쓰시고 베이스를 신경 쓰시는게 좋죠
    누구 만나실때 커버력있는 베이스를 잘 바르고 간단하고 화사하게 화장하는게 제일 좋습니다

• 유시아
    '13.10.9 1:45 PM

나이가 들고 보니 베이스가 가장 중요한것 같아요
    피부미인이 정말 미인이라는 말이 맞고요
    그러나 어쩌겠어요
    이미 주름도 많이 생기고 탄력도 없어지고,,,
    에센스에 초점을 맞춰봐야겠네요

• 2. 설레임17
    '13.10.2 6:05 PM

솔직히 빠른 시간 안에 주름개선, 미백 등의 가시적인 효과는 화장품만으로 기대하기 어렵죠..
    그래서 피부과 전문의들이 시술을 권하는거고요.

전 그나마 요즘 천연화장품으로 바꾸면서 조금씩 피부가 개선되는 것이 보여요.
    해초의 세포줄기 재생성분이 주름을 개선해주는 효과가 있다고 하네요.
    해초, 심층수가 메인인 이태리 천연화장품 오자인인데요..
    저희 엄마도 피부가 탱탱하게 막이 형성되는 느낌이라고 좋아하세요.

• 설레임17
    '13.10.8 2:09 PM

앗 제가 쓰는 이태리 천연화장품 제품이 왼쪽 홈앤쇼핑 배너에 뜨고 있네요.. 신기....

• 유시아
    '13.10.9 1:43 PM

관심 가져보겠습니다
    왜 저는 어떤 화장품을 써도 딱히 좋아지는 느낌을 못받는지요
    검색해봐야겠네요

• 3. 데일리
    '13.10.6 12:51 PM

고가의 화장품 선택하기 넘 어렵더라구요

그래서 전 중저가 스킨푸드로 쓰고 있어요

가격대가 부담스럽지 않아 자주 내 피부에 맞게 구매해 쓰고 있는데 후회는 없네요

• 유시아
    '13.10.9 1:41 PM

네 맞아요
    고가의 화장품 너무 비싸요
    효과가 눈에 띄게 보이는 것도 아닌데
    귀가 여린게 문제예요
    화장품 코너 직원들말에 잘 넘어가거든요
    참고하겠습니다

• 4. ㄱㅁ
    '13.10.6 8:05 PM

50 들어서면서 이디 코리아라는 이태리 수입 화장품을 사용해요.
    가톨릭 수도회에서 수입하기 때문인지 가격이 비싸지 않고 피부과 의사들이 만든
    화장품이라 만족합니다.

• 유시아
    '13.10.9 1:39 PM

저도 신자거든요,,,
    매일미사책에보면 광고나오는데
    만족하시는군요
    저도 참고해서 다음엔 구매해 봐야겠네요

• 끈달린운동화
    '13.10.17 11:13 AM

저도 좋은 정보 얻어가네요.
    이디코리아...고맙습니다

• 5. 진쓰맘
    '13.10.10 11:00 AM

에스*이 스팀에센스가 정말 진국이더라능. 쓴 사람 모두가 피부 좋아졌다고들 해요. 피부결이 매끄러워보이는 현상이!!!! ㅠㅠ 비싸서 맘대로 못 산다는 게 함정~

• 6. jadeshin
    '13.10.24 4:14 AM

모두덜 비싼 고가의 화장품을 쓰고 계시는군요@@ 등잔밑이 어둡다' 하더니....
    한국원자력연구소 생명공학팀 변명우박사님과 연구원들이 개발한 "애터미"화장품 강추합니다.
    전 랑X 20년 넘게쓰다 이걸루 바꾼지 2년되었는데, 모르는분들이 딸아이와저 자매라고들 하세요

• 7. 행운목
    '14.2.11 8:14 PM

화장품은 어이오페 영양크림 딱 하나써요
    로션스킨 안쓰고요
    그대신 경락들어간 스킨케어 일주일에 한번씩 해요
    백번 좋은거 같아요