82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

예민한 피부는 얼굴에 시술 받으면 부어오르기도 하나요?

| 조회수 : 4,097 | 추천수 : 0

제 얘기는 아니지만 아는 언니가 좀 피부가 예민해요

사원증 목걸이도 오래 걸면 목에 그 줄 따라서 붉은 게 올라온다고 ^^;;

그런데 이 언니가 최근에 얼굴 필링을 받았는데 그 며칠 후에 직접 만나보니 얼굴이 깜짝 놀랄만큼 좀 부었더라구요;;

특히 눈두덩이는 다래끼 저리가라할만큼 ㅠㅠ 얼굴 전체도 좀 붉고 ㅠㅠ

만나서도 얼굴 후끈후끈하고 간지럽다고 엄청 괴로워하더라구요,,

일단 급하게나마 얼음 가지고 찜질하라고 말은 해줬는데,,별달리 참는 거 외엔 방법이 없나 해서 ㅠㅠ

혹시 비슷한 증상 있으신 분들 중에 가라앉히신 분들 있으시면 말씀 듣고 싶습니다 ㅠㅠ

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티
    '13.7.14 2:30 AM

넘 글이 늦게 달려 보실지는 모르겠지만요,
    저요. 제가 그래요. 지랄맞은 피부...
    그래서 꼭 받고 싶은 시술 있으면 좋은 피부과에서 받구요
    선생님이 아무리 이렇게까지는 필요없을텐데요 하고 만류해도 약 처방 받아와요.
    항알러지 항히스타민 뭐 이런 약이었던것 같아요.
    그거 하루 먹고 정상인 얼굴로 다니는 편이 훨씬 나아서요.
    아 물런, 알로에, 세타필, 감자팩, 이런거 다양하게 많기는 하지만 전 그냥 확실하게 약으러 먹는 케이스.
    그거 며칠동안 안 가라앉으면 그 자리에 염증 생기기도 해요.

• 봄노래
    '13.7.16 10:10 AM

맞아요!!!!

• 2. 레이라
    '13.7.15 12:24 PM

저요 저 그랬어요
    전 프락셀 받고 넘 심하게 부어서 다시 회복 안되는 건가 싶을 정도였는데
    약 처방받아서 먹고 주사맞고 했더니 며칠만에 가라앉더라구요
    그래서 그 다음부터는 레이저받기 전에 미리 주사맞고 약 먹어요
    그럼 안붓더라구요

• 3. 시온마미
    '13.8.23 2:06 PM

일단 검증 받은 병원에서 하시고요,,사전에 피부테스트거친후에 꼭하세요..반드시 의사면허있는 정식피부과의원 에서하세요...피부관리하는쪽에서 하시면 큰낭패봅니당,,,

• 4. 데일리
    '13.10.6 12:58 PM

약처방 받아 드시는것이 현명한 방법이네요