82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

에어쿠션,베리떼를 쓰면 알러지가 올라오고 ...

| 조회수 : 9,376 | 추천수 : 0

가렵고 얼굴이 난리도 아니예요...저만 그런건지??

다른분들은 괜찮으신가요?

다른 화장품으로 이렇게 알러지가 생겨본 일은 없구요...편하긴 엄청 편한데...

대체 할 수 있는 순한?제품이 있을까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜리스
    '13.6.20 1:06 PM

그러면 혹시화장품보다는 퍼프성분에서 알러지있는가아닐까요? 그런데 큐션파운데이션류는 퍼프가 생명인데.. 일명 에어퍼프라고 하잖아요 ...저도 퍼프성분따라 알러지있기도 하더라구요 퍼프성분을 보면 우레탄 라텍스 등등 다양하더라구요

• 2. hawkjin
    '13.6.21 9:32 PM

그럴수도 있겠네요..다른것으로 한번 바꿔 써 볼께요~ 딜리스님~감사해용

• 3. bloom
    '13.6.27 9:36 PM

저는 헤라 에어쿠션 쓰고 세상에 나본적 없는 얼굴 여드름으로 완전 뒤집어졌어요
    1년지나고 자연치유되서 망정이지 작년생각해보면 끔찍끔찍 ㅠㅠ

에어쿠션이 실리콘 성분도 많고 해서 제대로 안지우면 알러지 심하고 피부트러블 심하고
    그런거 같아요 저한텐

• 4. 현우맘
    '13.7.23 8:13 PM

무난히 잘 쓰고 있어요~~ 다행히 트러블없고 간편하고... 베르떼는 커버력이 아이오페보다는 좀 더 되는거같고...저도 피부는 하얀편이데 저 아는 분은 베르떼21호도 어둡다고 하드라구요..