82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

레이저시술 ?

| 조회수 : 5,559 | 추천수 : 0
ipl레이저 시술은 많이들어 알고 있는데 친구가 프락셀이라는거을 했더라구요 그게 어떻게 다른지?
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까뜨리나
    '13.3.16 10:05 AM

ipl 광선 조사기란 건데요.. 잡티..붉은 자국,여드름에 효과가 짱..피부를 깍거나 자극하지 않는 치료구요.
    단 한번에는 안되고 5번 이상 해야 효과가 있습니다..

프락셀은 레이져로 얼굴에 구멍을 숭숭 뚫어주는 치료입니다. 과거에는 침으로 했는데 지금은 레이져가 대세.. 받고 나면 한 1주에서 2주간 붉어 집니다. 붉음증이 없어지면서 얼굴에 탄력이 생깁니다. 단. 이게 부작용이 있는데 얼굴이 얇아 지거나 시술 받은 부위에 갈색 색소가 남는 경우가 있습니다. 잘 유의해서 치료 받아야 합니다..

• 2. mutti
    '13.3.16 1:27 PM

자세한 안내 감사합니다.
    친구가 싸게 했다고 하길래 그냥 프락셀 할뻔 했네요 휴~~~~
    그럼 레이저 토닝은 뭘까요?
    아이피엘과 레이저토닝 중 어느것이 나을지 ....얼굴에 잡티가 좀 많은 편이라...점도 많고 ㅠㅠ

• 3. aㅇㅇ
    '13.3.18 2:59 PM

근데 저는 ipl 효과를 못봤네요..
    프락셀은 좀 많이 아프더라구요. 시술 후에 자외선 차단 꼭 해줘야하는것 같구요..
    레이저 토닝은 피부톤을 좀 밝게 해주는거라고 저도 시술 받아봤어요.

결론은..
    뭐든지 효과는 3주 못가더군요..ㅠ
    자주자주 해줘야 하는거 같아요.

• 4. 지니걸
    '13.3.18 5:13 PM

엄살심한저는 레이져토닝이라 ipl참을만했구요 프락셀은 훨씬 아프다고 들었어요
    시술전 마취연고 50분정도 바르고하는데도 아프다고 받은사람은 시술중에 포기할정도로 아팠데요
    전 꾸준히 레이져토닝하시는거 추천해요
    ipl도 저한텐 효과 별로없었구요

• 5. 로미양
    '13.4.9 3:23 PM

저도 레이져토닝 받으러 갔는데, 피부에 아무것도 안해봐서 처음에는 아이피엘 하는게 좋다고 하더라고요.
    아이피엘로도 충분한 효과본다고 하던데요~'
    그다음부턴 레이저토닝 같은걸로 톤개선좀 해야겠어요..