82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피지오겔 크림이 좋을까요? 로션이 좋을까요?

| 조회수 : 23,039 | 추천수 : 0

피지오겔 크림, 로션 따로있고

A.I종류의 크림, 로션있네요.

건조해서 보습으로 사용하려고하는데

4개중에 하나만 산다면 어떤게 좋을까요?

사용해보신분들 도움주세요~~~^^

그런데 성인이 써도 되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최매력뉨
    '13.3.14 5:40 PM

엇 피지오겔 성분 안좋아용;; 리뉴로션 추천이에용!! 물건도저렴하고 성분이 친환경이라 보습력짱이에요~저는 작년겨울부터 바꿔썼어용 ㅎ

• 2. lately33
    '13.3.14 7:11 PM

크림은 안써보고 로션만 사용해봤는데 아가한테 쓰기에도 괜찮았어요

• 3. 들만2
    '13.3.15 9:06 AM

크림으로 쓰세요
    저도 많이건조한데 항상 크림써요
    전 비싸서 몸엔 못바르고 얼굴만발라요 ㅎ
    신랑도 이거사용한뒤론 2년넘게 피지오겔만쓰네요
    원래 스킨만 바르는 남자였거든요

근데 위에 리뉴쓰시는분 무슨 이유로 리뉴보다 안좋단건가요
    저도 지금 리뉴사용중인데(바디용으로) 피지오겔보다 더좋단 생각은 안들던데요

• 4. 최매력뉨
    '13.3.15 5:58 PM

저도 피지오겔은 안쓴게 아니에요...이것저것 다써봤는데...

피지오겔 바를때 얼굴에 뭐난부분이 굉장히 발갛게 변했다가 30분정도 지나면 다시 가라앉더라구요..

그래서 알아본게 리뉴로션이구요..피지오겔은 석유계 글리세린이고 리뉴는 식물성글리세린이라고해서

세타필,피지오겔 다써봣는데 보습도 좋고 괜찮은거같아요

제가 써보고 느낀점을 쓴거니까 오해하진말아주세요~

• 5. miga
    '13.3.19 9:29 AM

리뉴로션 성분 중에 석유에서 추출하는 페트롤라툼 있던데요?
    인공향도 너무 강하고..
    보습력 좋은 건 인정하지만 다른 크림에 비해 특별한 식물성 천연제품은 아닌 듯 합니다.

• 6.
    '13.3.20 10:09 AM

답변을 이제야 봤네요 잘 참고하겠습니다 고맙습니다