82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

베리떼 쓰고계신분 있으시나요?

| 조회수 : 12,555 | 추천수 : 0

홈쇼핑에서 아무리 보아도 오버가 있잖아요

베리떼자체는 좋은듯한데 저도 사고싶은데 예전에 아이오페 써본결과 스폰지에  스며있는양이

별로 안되고 바를때 마다 건조해지는 듯해서 안 쓰고있거든요

이것은 양이 그런데로 많은지 수분도 충분한지 궁금해져요

발림성과 얼굴에 발랐을때 어느정도 잡티가 가려지는지도 궁금해요

도움주시면 저도 구매해보려구요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼룩이
    '13.3.8 9:37 PM

커버력괜찮은편이고요 처음바를때는심히촉촉하지만 시간이 지날수록 수분이 마르던데요 글구 1호는 너무하애서 밀가루바른 색이고 2호도 어두운편이 아니에요 흰피부에 가까운편인데 2호가 맞드라구요 괜찮아요

• 2. 라스페라
    '13.3.9 11:33 PM

저도 지금 방송보고 인터넷으로 폭풍검색하고 있어요 미스트쿠션하고 아이오페 에어쿠션하고 다사봤는데 첨에만 촉촉하고 건조해져서 쓰지도 않고 걍 있거든요~홈쇼핑 보면 너무 드라마틱해서ㅜㅜ 진짜 저렇게되나요??ㅎㅎ써보신 분들 어떤가요~~

• 3. 용준사랑
    '13.3.10 8:22 AM

^^저도 아이오페는 그냥 구석에있어요 ~~

• 4. 망고블루
    '13.3.10 4:44 PM

아이오페 쓰다가 베리떼로 얼마전 바꿨어요
    전 쓰는사람이 추천해서 보고 샀구요. 아이오페보다는 좋아요. 커버력이 더 보강되고
    수분감도 좀더 나은거같고..
    어차피 계속 촉촉하긴 힘들어요. 얇게 발라서 덧발라주는게 좋은거같아요
    그리고 저는 21호 샀어요. 너무 하얗지않던데요. 보통 흰피부정도인데..21호가 너무 하얗게 나오지않았던데..
    윗분은 밀가루같다고 하시네요. 전 아니었는데...음~

• 5. maro
    '13.3.11 11:44 AM

일반 비비크림이나 파운데이션보다는 훨씬 촉촉한 편에 속합니다.
    커버력도 일반 비비보다는 괜찮은거 같고 밝기도 제 피부가 하얀편이긴 하지만 1호쓰니까 딱 좋던데요.

• 6. dlfjs
    '13.3.14 10:21 AM

헤라가 낫다고 해서 헤라 주문해 뒀어요

• 7. 럽홀릭
    '13.3.14 11:04 AM

얼마전 소셜에서 아이오페 두개나 쟁였는데.. 커버 어쩌고 새로나왔더라구요 예전것보다 더 건조하고 밀리네요 차라리 그냥 예전거 살것을 ㅠㅠ 저도 헤라나 베리떼로 갈아탈까봐요 평들이 좋더라구요

• 8. 혀니여니
    '13.3.14 11:22 AM

베리떼만 써봤어요. 양이 적다는건 다 공통이구요. 전 괜찮네요. 지성에 가까운 피부인데 모델만큼은 아니지만 광채가 나요. 촉촉하게...그 덕분에 하이라이트 이런거 안써도 되네요. 낮에 한번 덧바르구요 자외선 차단도 된다니 더 좋네요. 저도 아주 흰 피분 아닌데 21호 무난하구요..커버를 더 원하신다면 파운데이션 소량 펴 바르고 군데 군데 접티 강한곳 살짝 컨실러 하고 쓰시면 되요. 요철 부위 있으면 프라이머도 미리 바르구요

• 9. 로미양
    '13.4.9 1:32 PM

저도 아이오페랑 베리떼 두개다 사용하고 있는데요. 처음 바를때는 정말 물건이다! 라고 생각했는데
    시간지나면서는 조금씩 칙칙해지네요.
    광채나는건 아이오페 이고, 커버력 있는건 베리떼 네요

• 10. 나나마미
    '14.6.20 8:28 AM

아이오페 쓰다가 헤라로2년째 사용중인데요~촉촉하고 광나는데는 최고인거같아요~~이번에 또 샀는데 베리떼도써볼걸그랬나싶네요~~암튼 헤라가 대세인듯해요