82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아이의 여드름

| 조회수 : 5,499 | 추천수 : 0

아이가 중학교를 가더니 이마에 여드름이 나더니 요즘은 볼에도 퍼지기 시작하네요..

시댁식구들이 워낙 여드름이 심해서 고생했고 지금도 흉터가 말도 못 해요.

그래서 아이도 그럴까봐 걱정입니다.

아이는 자기가 크렌징으로 정성스럽게 씻는데 병원에 가 봐야 할까요?

보통 병원에서 치료받으면 괜찮아지나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수미남
    '12.10.17 12:00 PM

논오일 무화학 클렌저로 씻기시고
    논오일 무화학 보습제만 바르시면 3~6개월이내에 깨끗하게 변할 거에요~

• 2. 죽차
    '12.10.19 2:28 PM

더불어 질문 드릴게요 제품 추천 좀 해주시면 않될까요?,,,^^

• 순수미남
    '12.10.19 11:04 PM

"스킨쎌 포밍워시"
    "스킨쎌 베이스로션"을 추천 해 드립니다.

• 3. 교코
    '12.10.19 6:31 PM

중2남자아이..원글님과 비슷한...제가 보기엔 넘 심해서.. 피부과 데려갔더니 압출해야 한다고 해서 ..그 시술 받다가 너무 아파서 뛰쳐 나오고선 다신 병원 안간다고 ..가더라도 바르는 약과 먹는 약 처방만 받아왔어요.. 그런데 그걸로는 여드름이 잡히지 않고 갈수록 화농 심해지고 너무 보기 흉하게 볼전체 이마전체가 다 부풀고 ..여튼 두손 들고 본인이 시술 받겠다해서 49만원 10주짜리 클리닉 들어갔어요.. 지금 2주차인데 일주 두번씩 가서 압출에 레이저치료 약 도포, 팩 진정 이런거 하고 있는데 더 울긋불긋... 딱지 않고..눈뜨고 볼수가 없네요.. 한번가면 한시간반씩 시간 걸리고해서 학원에도 지장이 있고.. 8주 더 지나서 과연 효과 있는지 올려볼게요..안쓰러워 죽겠어요

• 4. 순수미남
    '12.10.19 11:03 PM

아이들 여드름땜에 고민하시는 엄마들...
    제발 현명 해 지세요~
    너무 안타깝네요~
    여드름 병원에가서 그런 방법으로 고칠수 없답니다.
    그렇게 하느니 잠시 고생하면 스스로 낫습니다.

피지막을 인위적으로 제거하는 치료를 반복하면
    사춘기 여드름 낫지 않고 성인 여드름으로 발전할 가능성 매우 높습니다.

사춘기 여드름은 합성계면활성제등 화학물질이 안들어 있고 오일이 안들어 있는 세정제 사용해 잘만 씻어 주고 화학물질과 오일이 안들어 있는 보습제 발라만 주시면 저절로 낫게 된답니다.

• 5. 루씰
    '12.10.21 4:29 PM

유제품이랑 밀가루 끊게하세요. 일주일후부터 완전 달라져요.
    한의원갔다가 약먹고 바르는거보다 그게 우선이라해서 시작했는데
    정말 효과 좋아요. 저도 피부과니 아크네제품이니 엄청 샀던 엄마입니다.

• 6. 안잘레나
    '12.10.21 5:43 PM

저의 아이도 여드름때문에 고생인데...

• 7. 친절한새댁
    '12.10.22 5:24 PM

위의 순수미남님이 저와 같은 생각이시네요

논오일 무알콜 무방부제와같은 화장품 선택이 우선이구요~

사춘기 여드름은 시작하면 5년~10년 갑니다.

저도 그랬거든요.. 그럼 그때 해줄 수 있는 최선은 흉이남지 않게 여드름이 잘 나오도록 도와주는 것입니다.

약으로 일시적으로 안나오게 할 수 있지만 나중에 더 큰 여드름으로 나오게 마련입니다.

호르몬밸런스의 영향이므로 겉으로만 억지로 막는건 좋지 않다는 얘기입니다.

적절한 운동으로 땀을 빼는 것도 좋지요..

요즘에는 일대일 운동과 스킨관리 호르몬 밸런스 관리를 한꺼번에 하는곳이 많이 늘었는데요~

저도 그래서 좋아졌습니다. 물론지금은 여드름 나지도 않고요..

괜찮은 곳을 알긴하지만 함 알아보시고 원하시면 소개해 드리겠습니다.

• 8. 농부네밥상
    '12.10.23 9:53 AM

여드름에 양배추환 소개드려요. 여드름은 피부의 열때문에 화농균이 활발하게 활동해서 생기는것입니다. 한방에서는 여드름을 열들음이라고 해요. 피부열을 내려주는 양배추를 생으로 드시면 좋구요 갈아서 주스로 드셔도 좋아요. http://cafe.naver.com/alintrerior/2899

• 9. 짱구조부
    '12.10.29 9:12 PM

저는 에이티알파 강추합니다.
    네이버에서 에이티알파 검색해보세요

• 10. 싱그러움
    '13.4.19 11:41 AM

추천합니다.
    중3딸아이 얼굴이 여드름으로 가득찼어쓴데
    여기 82에서 진피세안 말씀하시길래 진피사러 한약방에 갓더니
    진피보다 탱자를 추천하더라구요.
    귤꼽질은 무농약을 보증할수 없고 탱자가 더 효과가 좋다길래
    밍고 사왔습니다.
    지금 한3주 됬는데
    곪던거 싹 없어졌구요
    붉은기도 많이 사라져서
    딸아기가 너무 좋다고 합니다.
    세수할때 우들두들하던거 다 없어졌다고요.
    꼭 해보세요. 강추입니다...

• 11. 서현제준맘♡
    '13.11.24 9:05 AM

싱그러움님 탱자로 어떻게 세안을 하나요? 여드름 때문에 고민되는 딸이 있어요.