82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

최악의 피부를 갖고 있는 제가 알려드리는 피부 관련 꿀팁들!

| 조회수 : 22,141 | 추천수 : 0

저는 우선 20대 중반의 여자입니다.

어렸을때부터 피부가 정말! 엄청! 미친듯이 안좋아서 지금까지 스트레스를 받고 있는 흔녀구요

전 여드름/블랙헤드/좁쌀/엄청난 개기름/복합성피부를 가진 그야말로 최악의 피부를 가진 흔녀입니다.

최대한 저와 비슷한(저랑 비슷한 사람은 없겠죠)피부를 가진분들께 조금이나마 도움이 되고 싶어 글을 쓰게 되었어요^^

시작합니다!

우선 피부는 정말 굉장히 복잡한 체계를 갖추고 있기때문에 모든 사람마다 관리하는 방식이 다릅니다.

거기다가 사람들마다 생활패턴도 다르기 때문에 정말 너무달라요.

그래서 최대한 기본적인것들부터 알려드릴게요.(누구에게나 필요한것)

우선 베개가 중요합니다!

베개커버를 자주 빠셔야되요. 자기전에 감는분들도 많이 계시지만 대부분 아침에 일어나서 머리를 감으시고

저녁대는 머리 안감는분들이 많습니다 제 주위에도 많아요!부끄러워하지 마세요!ㅋㅋㅋ

그러다보니 밖에서 먼지같은게 많이 묻은 상태에서 베개에 누우면 먼지들이 고스란히 베개에 묻게 되죠

자다보면 뒤척거리면서 얼굴이랑 베개랑 부비적부비적 하게 되죠.

그래서 먼지들이 얼굴에 묻게됩니다.ㅠㅠ

베개커버는 2개를 구입하셔서 빨래할때 썼던거 빨면서 계속 갈아주시는게 좋아요!

얼굴을 자주 만지지 마세요!

티비에서 보시면 우리 손에 얼마나 많은 세균과 먼지가 있는지 아실거에요.

특히 지금 컴퓨터를 하고 있는분들! 화장실 변기보다 키보드가 더럽다는건 대부분 알고계시죠?

대부분 얼굴에 여드름이 많은분들의 습관중 하나가 손으로 얼굴만지기더라구요. 저도 물론 그랬구요.ㅠ

절대 네버! 손으로 얼굴을 만지지 마시고 정 가려우시면 손등으로 한번 훌터주세요^^

아침엔 뽀득뽀득 씻지마세요!

위에 베개커버를 자주 빨아주시면 기본적으로 밤에는 먼지가 묻기 어렵습니다.

밤에 나오는 피지는 피부에 좋은 기름입니다. 스스로 보습을 하기 위해 나오는 좋은 피지이죠.

이게 과하게 되거나 먼지랑 엉키면 트러블이 날수 있지만 천연비누로 가볍게 세안해주는게 좋습니다.

아침부터 폼클렌징 사용은 자제해주세요^^(정말 꼭 써야한다면 보습이 뛰어난 천연비누가 좋아요)

위에 3가지만 지켜주셔도 기본적인 트러블은 거의 안일어나게 됩니다^^

물론 12시 이전에 주무시고 스트레스 안받는것도 중요하구요!

피부가 안좋다는것 다른사람들보다 조금 더 노력해야합니다.ㅠㅠ

포기하지마세요!ㅜㅜ

제가 많은 노력으로 피부가 양호해지니 사람들이 많이 물어보는게 있는데 몇개 추려서 말씀드릴게요!

비싼화장품이 좋은가?

비싸다고 무조껀 좋은건 아니지만 비싼데는 이유가 다 있습니다! 비싸도 자신의 피부와 맞지 않는제품은 좋지 않겠죠?^^

그래서 전 되도록 클렌징 제품은 천연제품을 쓰려고 노력합니다. 

아직 청소년인데 여드름이 심하다?

이건 아주 높은 확률로 호르몬성 여드름입니다.

아마 20살이 넘어가면서 없어질 확률이 높아요! 자꾸 손으로 만지지 마시고 독한제품 쓰지 마세요.ㅠㅠ

난 성인인데 여드름이 심하다?

이유가 많겠지만 대표적으로는 생활습관, 호르몬 2가지입니다 크게보면

그렇다고 스킨로션 제품을 다 여드름 라인으로 쓰지 마세요.한 제품군으로 쓰지 마시고 여러 제품을 써보시고 맞는 제품을 사용하세요!

여성분들의 경우 피임약은 여드름의 치료약이 될수도 있습니다^^ 하지만 제품마다 다르니 함부로 드시지 마시고 의사와 상담후 드세요

마지막으로 여드름은 스킨로션보다 세안이 중요합니다.

피부에 있는 피지가 엉켜서 트러블이 나게 되기 때문에 어느정도 피지만 정리해주면 많은 해결이 되요.

스킨로션은 자신에게 맞는 제품으로 사용하시게 제일 좋습니다.(여드름이 있다고 모두 여드름 라인으로 사용하는건 비추합니다.)

저는 세안을 끌레르에위미드 버섯비누 : 솔잎 제품을 사용하고 있습니다.

제가 이 제품을 사용하는 이유는 위에 말했듯 천연제품이고 방부제가 없습니다.

방부제가 없으면 아무래도 유통기한이 짧습니다. 천연비누 특성상 사실 유통기한은 크게 상관은 없어요^^

하지만 피부에 좋은 보습성분은 유통기한이 길수록 날아가게 되므로 최대한 비누를 만든 날자가 가까울수록 좋습니다.

끌레르에위미드 제품은 제조일자가 찍혀져서 오기때문에 안심하고 사용하기가 좋더라구요.

무엇보다 보습이 다른 비누에 비해 확실하게 잘됩니다.

요즘은 말레이시아랑 싱가폴에서 판매가 되고 있더라구요^^

세안 후에 촉촉하다고 스킨로션을 안바르시는분도 있는데 스킨로션은 꼭 발라주시는게 좋아요.

제 동생은 여드름은 별로 안나는데 트러블이 많이 나서 버섯비누 : 장미제품으로 쓰고 있는데 매우 만족하고 있습니다.

꼭 끌레르에위미드 제품이 아니더라도 천연비누를 사용하시는걸 추천드려요.

클렌징폼이나 천연비누중에 거품이 많이 나는건 별로 좋은 제품이 아닙니다.

계면활성제라고 풍부하게 거품이 많이 나는 인공제료가 들어가 있기 때문에 피부에 좋지 않아요.

그래서 끌레르에위미드 제품엔 비누망이 포함되서 배송이 됩니다^^

그리고 이제 찬바람이 불기 시작하는 가을에는 피부가 잘 건조해져요. 

로션, 스킨 다 쓰고, 비누까지 바꿔봐도 건조한 피부가 좋아지지 않을 때는 식초 세안을 해보세요. 

세안하고 마지막 헹구는 물에 식초를 몇 방울 떨어뜨려 씻어내면 효과만점. 

식초에는 피부에 좋은 비타민 C가 많이 들어 있어 꾸준히 식초 세안을 하면 피부가 촉촉해지는 걸 느낄 수 있을 거예요. 

여드름자국같은건 사실 비누나 화장품으로 없애기 힘들어요 의학의 힘을 빌려야하지만 그렇게까지 하고 싶지 않으면

들깨가루를 사용해보세요.

들깨가루랑 무즙을 걸죽하게 섰어서 팩을하시면 여드름 자국을 없애는데 효과가 있어요.

일주일에3회정도 1달만 하시면 효과를 보실수 있을거에요.

반응이 좋으면 좀 더 자세하게 2탄으로 찾아뵐게요~^^

부디 저처럼 고생하시는분들이 보시고 많이 좋아졌으면 좋겠어요!

부끄럽지만 열심히 노력했으니까 인증사진 하나 올리고 갈게요.ㅠ
(가을이라 그런지 졸쌉이 살짝 올라왔어요ㅠ그래도 엄청 많이 좋아진거랍니다^^)

회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진선미애
    '13.9.12 9:11 AM

좋은 내용이네요
    들깨가루 무즙팩 접수했습니다 -울딸들 해줘야겠어요^^

• 2. 여우누이
    '13.9.13 8:43 PM

좋은정보네요~
    자게에 올리면 많은사람들이 볼수있을텐데..
    그냥 우리끼리만 이뻐지죠^^

• 3. 오프라
    '13.9.20 11:37 PM

여기저기서 너무 마니본 글과 사진이네요~광고 하시나봐요~??

• 4. 여천사
    '13.9.29 2:01 PM

점점 피부가 건성으로 변해가는데 식초 한방울 떨구고 세수 해야 겠어요.. @@ 탱큐 임당

• 5. 천사의한숨
    '13.9.30 3:56 PM

좋은 정보 감사합니다.

• 6. lilily07
    '13.10.1 9:42 AM

좋은 공유 감사해요

• 7. cloudsway
    '13.10.1 6:14 PM

배개커버 매일 갈기 귀찮으면 수건을 배개위에 놓고 자면 됩니다 그리고 아침에 그 수건으로 닦으면 되구요

• 8. 끈달린운동화
    '13.10.17 11:10 AM

좋은 정보네요...감사합니다^^

• 9. 블랙커피
    '13.11.18 9:48 AM

감사합니다, 아들, 딸 다 함께 공유할게요..
    2탄 기대합니당~

• 10. 비프
    '14.3.21 3:51 PM

감사합니다^^

• 11. 딜라이라
    '15.10.10 1:00 PM

꿀같은 피부 정보 감사해요들깨가루,식초 반드시 할게요.