82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

에어쿠션이 비싸고 색이 맞지 않아서

| 조회수 : 5,651 | 추천수 : 0

에어쿠션을 써보고 싶은데 비싸고 색이 맞지 않아서 포기 상태였어여.

다이소에서 에어쿠션 스런 퍼프를 사서 써보니까 되게 잘 먹어서

아에 동네 화장품점에서 에어쿠션 전용 퍼프만 샀는데요. 이거 물건이네요.

집에 있던 bb랑 파데 섞어서 해보니까 완전 착착....

미샤에서 케이스만 판다고 해서 보니 8천원대 인데 품절이더라구요.

퍼프만 사서 써도 될거 같아요. 색은 조정 하구요.

이걸로 썬그림이나 프라이머 바르시는 분들도 많데요.

나름 괜찬은 방법인거 같습니다.

수정 화장을 할떄 종종 떠서 (지성이거든요. ) 죽겠는데 아침에 이 퍼프로 바르고 나옴 잘 안뜨네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. roomiyeyo
    '13.8.6 10:47 AM

와! 다이소가 진짜 보물창고 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 한 번 털러가야겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 2. cloudsway
    '13.10.1 8:50 PM

미샤에서도 나오고 에퓨라는 브랜드에서도 케이스만 판매합니다 가격도 비슷해요
    이건 살구색 저도 이거 좋은 아이디어 라고 생각하는게 샘플 많이 받는데 따로 쓰기가 번거로운데
    여기에 모아서 쓰면 좋아요 에센스나 엠플도 같이 넣어서 사용해 보세요^^