82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

겨털,종아리등 제모 후기. 광고글 아니에요.

| 조회수 : 16,218 | 추천수 : 0

3년전에 겨드랑이 7회, 인중 7회 했구요

작년에 종아리 5회, 무릎 5회 했어요.

2곳 다 다른 병원에서 했는데 기계는 소프라노 XL 기계였어요..

다른 기계도 요즘은 많다던데..  뭐가 틀린지 차이점도 잘 모르겠고..

걍 비교하고 좀더 싼곳으로 갔어요.. 어짜피 기계는 다 거기서 거기니깐요...

저는 겨털 진짜 많아서 구멍한군데서 2~3개씩 났는데 처음 4회까지는 진짜 아파요..바늘로 막 콕콕 찌르는듯한ㅠㅠ

진짜 이를 악물고 눈물 찔끔찔끔 흘리며 참았다는..

근데 겨드랑이처럼 털이 굵은 곳이 효과는 제일 좋대요..

지금 3년 됐는데 완전히 영구 제모는 아니지만 겨털 가늘게 4~5개 정도 올라오는 정도에요..

이거야 뭐..예전에 비하면 세발의 피라 면도기로 쓱쓱..

인중은 7회 씩이나 했는데도 효과 없어요..ㅠㅠ

인중처럼 가늘고 힘없는 털은 효과 없다고 그러더라구요..

종아리 5회 했는데.. 병원에서 2회 더 하라고 그러는데 그냥 5회 만 했어요.. 겨털도 7회 했는데도 영구 제모 아니라서요..

종아리도 진짜진짜 아팠어요..겨드랑이는 면적이라도 작지.. 종아리는 진짜 바늘 만개가 막 찌르는듯한..

마지막 5회째까지도 아팠다는..ㅠㅠ

근데 효과 진짜 좋아요.. 아픈거 참은거 후회 없을 정도에요..

제가 종아리 털도 진짜 많아서 면도 해도 담날이면 퍼렇게 올라오고 그랬는데

지금은 종아리3~4가닥정도랑 무릎에  3~4가닥 정도 조금씩 나는것만 눈썹미는 면도기로 정리해주면 끝.

솔직히 영구적이진 않지만

털많아서 면도해도 해도 끝이 없는것 보단

이정도로 안나는것만 봐도 잘했단 생각들어요..

한달에 한번 시술 받았구요,

시술하기전에 면도 꼭 하고 가셔야 해요.

종아리 할땐 여름에 했는데

제모하고나면 빨갛게 부어 올라서 햇빛 많이 보면 착색된다고 썬크림 꼭 바르라고 하더라구요.

전 다행히 착색되지 않았지만.. 썬크림이 독했던건지 모낭염 한번 걸려서 2주 정도 피부과 따로 다녔어요ㅠㅠ

제모는 늦가을~ 겨울까지 하는게 좋을꺼 같아요..

저는 팔 제모를 하려고 고민중인데..

팔제모는 팔에 털이 가늘어서 효과 없다는 분들도 계시더라구요..

여기 너무 광고글 많은거 같아서

저의 제모 후기 올립니다..ㅋㅋ

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄노래
    '13.7.12 7:21 AM

혹시 가격은...? 저도 가족 중에 털 많은 사람이 있는데, 지금 심각하게 제모 고민중이라 문의드려요.
    왁싱 해도 해도 끝이 없다고 제모하고 싶다 그러는데, 종아리같은 곳은 면적이 넓어서 아무리 싸졌다 해도 백 넘어가지요? 그럼, 팔 종아리 같이 하면 이삼백인 건가요?
    사람들이 놀린다고 이 여름에도 긴팔 긴바지 입고 다녀요...

• 2. toktokjin
    '13.7.12 11:21 AM

저도 종아리 비싸서 할까 망설이다가 예전에 성형외과 이벤트해서 5번에 30만원 주고했어요.
    무릎은 5번에 10만원에 하구요.. 원래 제모는 피부과에서 해야 한다는데... 피부과나 성형외과 홈페이지 잘 뒤지면 이벤트 하는곳 많을거에요..

• 3. 아줌마
    '13.7.23 5:19 PM - 삭제된댓글

제가한곳이 가격은 보통이지만 종아리제모할때 통증이 없었고~~제모시간은 30분걸렸어요.
    기종은 모르지만 전 효과가 괜찮던데요~
    일산비타민피부과에서 종아리5번에 70만원/얼굴5번에 50만원/겨드랑이5번 15만원예요

• 4. 상아씨
    '13.9.13 6:49 PM

헐 ㅠㅠㅠ저도 하고싶은데 아픙다고 하니 너무 망설여져요..전 다리랑 팔이요..저희집은 아들딸들이 다 털이 많아요 휴..전 여자라 털이 너무너무 시러요..