82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

잡티 제거 시술후 색소 침착은?

| 조회수 : 33,655 | 추천수 : 0

잡티 제거 시술을 피부과에서 받았어요 현재 3주차입니다.

점과 기미, 검버섯 여러가지가 있는 복합피부였지요,

시술 전에 간혹 드물게 색소 침착이 일어날수 있다고 말씀해 주셨고 시간이 지나면 점차 나아진다는 말을 듣기는 했는데요. 그 간혹 드문 경우가 제 경우인것 같아 당황스럽네요.

시술후 얼굴 전체에 딱지가 않았었구요. 일주일 후 정도에 떨어졌지요.

처음엔 딱지 떨어질 때 마다 잡티들이 많이 옅어진것 같아 신기하기도 하고  물광 피부로 환생했구나 하고 기뻐했더랍니다. 실제 잠시 그렇게 보이기도 했구요.

그런데 딱지 떨어진 그 부분이 점점 짙어지고 있습니다.

의사샘이 놓쳐서 예전 그대로 그냥 둔 잡티가 있었는데 딱지 떨군 애들이 얘랑 친구하자고 하네요.

이젠 더 짙어지지나 않을까 걱정입니다.

사전에 색소침착에 대한 이야기를 들은 터라 병원을 가도 딱히 다른 방법을 제시해 줄 것 같지도 않고

시간 지나면 나아진다고 말씀하셨으니 그말만 믿고 기다리기엔 답답하고 하여 몇 자 적고 갑니다.

잡티 제거 시술후 비슷한 경험 있으신분 도움 말씀 주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miko
    '13.1.31 5:52 PM

제가 쓴글인줄 알았네요! 딱 저예요 ㅎㅎ
    지금 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 얼굴 전체 100개 넘게 레이저 쑀구여
    마치 얼굴전체에 개미가 앉은듯한 딱지가 3일 있었어요~~~
    딱지 떨어지고 나니 완전 '아가' 피부되서 한 일주일~? 피부좋단 얘기 들었구여~~

근데 요즘 슬슬~~ 그자리에 다시 색소가 보이네여~~ 저도 그래여~~
    병원에서 멜라논? 멜라닌? 이라는 연고를 처방받아서 자기전에 바르고있어요~~
    우리같은 피부(색소침착 잘되는)는 어쩔수없는가봐요~~
    낮에는 자외선 차단제를 꼬박꼬박 바르시고요~
    자기전에는 멜라논 크림을 바르세여~~
    레이저 시술은 시술보다~ 사후관리가 더더 중요하대요~~

• 하우스딸기
    '13.2.11 6:21 AM

시간이 약이라네요
    일단 병원에서 약 처방 받아와서 바르고 있고요
    지금 해줄수 있는건 주변사람들에게 인사받는 일 밖에~
    예전보다 더 진해졌거든요 ㅠ ㅠ

• 2. 지이이
    '13.5.29 10:42 PM

저도 검버섯이 생겼었는데 시술후 젤큰 하나가 완벽하게 똑같은 모양으로 다시 생겼어요

• 3. 하우스딸기
    '13.7.26 3:13 AM

1월에 적은 글이군요 ~ 약 6개월 지난 현재상태는
    의사샘 말대로 조금씩 옅어지고 있습니다. 일시적으로 시술받기 전보다 진해지는 시기가 있었고 지금은 조금씩 나아지고 있습니다. 혹시 도움될까 경과상태 적고 갑니다.