82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

머리카락

| 조회수 : 4,744 | 추천수 : 0

제 딸이이가 대학교 1학년인데 머리카락이 너무 많이 빠져요

아마도 중학생때부터 빠졌던것같아요

요즘 방학이라 집에 있는 시간이 많은데 거실에 많이 빠져 있어요

거기다 머리 감을때는 10가닥 묶음으로 빠져요 이럴때는 보면 무섭기까지 하더라구요

저희 시어머님께서 젊으셨을때부터 머리카락이 많이없으시더니

지금은 거의 머리밑이 다보여 훨씬 더 나이들어보입니다

가발을 하셔야할정도예요

얘도 체형이 어머님 닮았어요

제가 직장다니느라 먹는거(검은콩같은거) 챙겨주질 못해요

혹시 특별하게 쓰는(머리카락덜빠지는) 샴푸같은거 알고 계시면 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울내미
    '13.1.17 12:14 PM

우리딸은 더많이씩 빠져요.

욕실에 머리빠지는거 보면

저러다 어찌되는거 아닌가 싶은데요.

빠지는만큼 새로 나는것 같아요.

그나마 한방샴푸가 좀 덜빠진다고 하더라구요.

• 2. 더나은5076
    '13.1.18 7:14 AM

제생각엔 먹는게 효과가 젤 좋지싶네요
    저같은 경우는 원체 머리카락숱이 많은 편이지만
    나이들면서 좀 덜해진다 싶더라구요
    근데 제가 82에 몇번 댓글달았었는데..
    검은깨먹고는 확실히 좋아졌어요
    머리카락이 탄력있고 윤기나고..왜 나이들면 머리카락이 푸석푸석해지잖아요
    근데 그런거 전혀없어요
    미용사가 알아볼정도예요 뭐하시길래 요즘 이리좋으시냐고..
    물론 피부에도 좋죠 ㅎ
    직장맘이라 챙겨주시기 힘드시겠지만
    볶아서 갈아 냉동실에넣어두고 모녀간에 같이 드세요
    우유에 타서마시면 맛도 좋아요
    저야 볶은깨 그대로 입에 부어넣고 오도독 씹어먹지만서두요 ㅎ

• 3. 포도송이
    '13.1.18 9:49 PM

저는 현대약품 마이녹실에스 복용약 하루 세번먹어요
    저도 머리가 무지 많이 빠지는데...
    그약 한 오개월쯤 먹으느까 빠지는건 확실히 줄더라구요..
    지금 팔개월째 먹고 있는데 삐죽삐죽 드문드문 빠진머리가 올라옵니다...
    한달 사만원입니다

그리고 샴푸는 아이허브에 아발론 탈모샴푸 써요
    (외국 직구사이트 입니다)
    한통에 팔천원가량 확실히 순한것 같네요

하여간에 마이녹실에스와 아발론샴푸 병행 추천드려요..
    댕기머리..아톰미..독일제 샴푸 미제샴푸 저도 무지 많이 갈아타봤습니다만
    그나마 이두개가 제일 효과봤어요..

• 4. 유후
    '13.1.20 10:35 PM

천연 알레포 비누나 버진 코코넛비누 100프로짜리로 머리 감고요
    마지막에 이엠으로 헹굼하기
    구슬 달린 솔빗(마트에서 저렴함)으로 하루에 머리 이백번씩 두피를 싹싹 긁어서 빗고요

검은콩깨 매일 섭취하세요

저희 어머니 밑에 두가지 방법으로 탈모된 머리가 잔디처럼 솔솔 자라셨어요

• 5. 유후
    '13.1.20 10:35 PM

머리...지성두피이면 하루에 두번씩 감고요...

• 6. 뚱지와이프
    '13.1.22 3:59 AM

남편이 르네훼테르 사용하는데 아주 만족해요.
    초록색(자라나온 머리카락을 두껍게), 오렌지색(자라나올 머리카락을 두껍게)
    두개 구입해서 하루씩 번갈아 가며 샴푸해요.
    모든 백화점에서 판매하고 있어요.

• 7. 포니멍멍
    '13.1.22 6:30 PM

저도 아이허브 아발론 샴푸 추천드려요
    아이허브 베스트 아이템에 항상 올라가 있는 제품이에요
    혹시 모르니 블로그 후기 한번 찾아보시구요~

• 8. 민재양
    '13.2.1 11:30 PM

아이허브 아발론 샴프추전요

• 9. 민이는 별사탕
    '13.2.6 9:07 AM

저는 회원님들 리플중에 판토가 먹어보라고 해서 4개월 먹었어요...
    거의 빼먹지 않고 열심히 먹었구요.. 그래도 전보다는 좀 좋아 진거 같아요..
    혹시 스트레스가 심한지 살펴주세요.. 탈모는 스트레스도 영향이 큰거 같아요..
    먹는것도 검은콩도 효과 있겠지만 골고루 영향이 중요한거같아요..