82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

발 뒷꿈치 각질 제거

| 조회수 : 15,325 | 추천수 : 0
발 뒷꿈치에 각질에 너무 두껍고 거의 너덜너덜한 상태예요. 양말이나 스타킹, 면옷 입을때의 느낌 아시는 분들은 다 아실거예요. 정말 효과적인 제품 알고 계시는 분의 추천 부탁드려요. 피부과 다니시면서 좋아지신 분들도 추처해 주세요. 약국에서 판매하는 반질크림이나 풋크림은 많이 써봤어도 그때뿐이고 안쓰면 도로 마찬가지가 되더라구요. 이왕이면 단기적으로 많은 효과 보신 방법으로 추천 부탁 드려요 제발~~~ 참! 일주일에 한번씩 발 전용 버퍼로 마른발 상태에서 각질제거는 한답니다. 각질 가루가 엄청 나와요. 그리고 죄송하지만 홈쇼핑 물건 추천은 사절할께요. 여러번 주문해서 사용해 봤지만 별 효과를 못봤답니다. 결론적으로 귀찮은 방법이 아닌 단기적으로 빠른 효과 볼수있는 제품 강력 추천 바랍니다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '12.11.30 1:35 PM

버퍼로 밀면 일주일은 괜찮던데요. 저도 목욕후 불린 상태에서 밀고 욕실나와서 살짝 말린 상태에서 한번 더 밀어줘요. 일주일에 한번씩 그렇게 하는데 괜찮던데..마른생태에서 하지마시고 불리고 말린즉시 해보세요.

• 2. 파피
    '12.11.30 3:51 PM

다이소에서 파는 덧버선 신어 보세요. 잠수복 재질 같이 생긴 건데 이게 물건이예요. 저희 친정엄마께서 발뒤꿈치가 벌어질 정도로 겨울만 되면 고생하셨어요. 좋다는 로션 별 거 다 써도 해결이 안났었는데, 아무 로션이나 바르고 덧버선 신고 일주일만 계셔 보세요. 맨질이가 된답니다.

• 3. yuni
    '12.11.30 10:04 PM

자기전에 풋크림을 바르고 아무 오일이나 쪼금 덧바르고 다이소 뒷꿈치 양말 신고 주무셔보세요.
    가능하면 시간 날때마다 오래오래 버티고 신어보세요. 속는셈치고 2천원만 투자하세요.
    제가 써본 방법중에 이게 최고였어요.

• 4. 이허리
    '12.12.1 10:16 AM

저희 할머니 말 뒤꿈치에 각질 생길때마다 솜버선 신으시면서 이상하게 버선만 신으면 허연거 싹들어가네 ㅎㅎ 요렇게 말씀하셨던거 기억나네여 솜버선 한번 신어 보세여

• 5. 버럭송
    '12.12.1 12:19 PM

예~ 저도 언젠가 무슨 양말같은거 신고 몇일만에 좋아졌다는 얘기 들어본적은 있었는데 다이소에서 판매하는 양말이었다는건 처음 알았네요. 넘 감사합니다. 당장 가서 사서 신어봐야겠네요. 아마도 이허리님의 할머님 말씀도 비슷한 원리로 좋아졌나 보네요. 다들 비슷한 의견이시라 믿음이 갑니다. 해보고 후기 올릴께요^^

• 6. 맛있는행복
    '12.12.3 8:57 AM

위에분이 알려주었듯이 잠수복재질로 만들었다는
    발열덧버신이 제일 입니다.
    대형마트마다 있는데 중국산은 싸면 오천원 국산은 만원정도
    효과 백퍼 입니다^^

• 7. 맛있는행복
    '12.12.3 8:58 AM

위에분이 알려주었듯이 잠수복재질로 만들었다는
    발열덧버신이 제일 입니다.
    대형마트마다 있는데 중국산은 싸면 오천원 국산은 만원정도
    효과 백퍼 입니다^^

• 8. jacklyn
    '12.12.10 11:54 PM

버퍼로 각질제거하시고 바세린 듬뿍 바르고 양말신고 계시면 좋아요

• Rmddl
    '12.12.12 12:12 PM

저도 몇년을 각질로 고생..
    말씀대로 버퍼로 싹싹 제거후(좀 과하다 싶을정도로...밀었더니 담날 살짝쿵 아프더라구욤;;)
    유분보충...말끔해졌구요
    그 후론 샤워하면서 버퍼로 습관처럼 살짝쿵 밀어주면 만사 오케이...

• 젠장
    '12.12.27 2:41 PM

저도 자기전에 발 씻고 무조건 바세린 듬뿍 바르고 바로 수면양말 신으니까
    뽀송뽀송한게 좋아요
    안하면 가시 거칠해져요. 겨울에는 발 씻고 무조건 챙겨 발라야겠어요

• 9. 골든레몬타임
    '12.12.14 2:18 PM

저녁마다 세숫대야에 온수 받아서
    잠깐 담그고 있다가
    비누거품으로 아주 정성스럽게 문질러서 각질을 제거해요.
    며칠 못했을때는 발 닦고 버퍼로 밀어주고요.

얼굴씼듯이 정성을 날마다 들이니 많이 좋아졌어요.

• 10. 야아옹
    '12.12.17 3:06 PM

목욕탕에서( 아니면 대야에 충분히 불린후 )다 씻고 난후 마지막에 팍팍 불은 뒷굼치를 박카스나 가스명수 뚜껑으로 닥닥 긁어주세요
    엄지에 닫는 부위는 살짝 안으로 눌러서 손에 상해(!)오지않도록 하시고 비용도 안들이고 아주 쉽게, 깨끗하게 떨어져나갑니다 힐많이 신고 못박힌것도 웬만해선 나가떨어집니다 시원해서 마구하다가 속살까지 파헤집니다 적당히 하시고요 .... 이뻐지세요

• 11. 행복한겨울
    '13.1.5 2:36 AM

82를 한번 휩쓸고 간 쉬어버터요.
    전 이게 남들이 말하는 피부 맑아지고 얼굴이 환해지는 그런 효과는 없었는데
    발 각질에는 효과 200% 더라고요.
    샤워하고 난 후 발뒷꿈치 바르고 양말 신고 한밤 자고 나면 각질도 싹 없어지고 아이살 처럼 보들보들 해지는게
    저랑 저희 엄마 모두 엄청 좋아해서 벌써 3통째 발에만 쓰고 있어요.

• 12. 핑아
    '13.2.5 12:33 PM

아니면 장갑같이 생긴거 발에 껴서 하는거요.. 신고 액체부어서 1시간반정도 있다가 씻으면 4~5일 지나서
    껍질 잘 벗겨져요.
    근데 좀 징그러울수도..ㅎㅎ
    저 작년에 해봤는데 완전 발이 애기발 같고 훨 가벼워진 느낌 들어서 이번에 할려고 2개 삿어요. 작년에 로드샵꺼 쓰다가 이번엔 베이비풋 질럿네요
    근데 좀 징그럽긴 해요.

• 13. 7080
    '13.12.25 11:39 PM

제가 정말 발때문에 원글님처럼 홈쇼핑에서 여러번 사서 여러번다 망했구요
    네일샵에서 돈주고 하는게 최고인데 매번 그리 비싼거 할수도 없고

전 정말 발뒤꿈치때문에 무척 고민한 사람입니다.

윗분들 정말 구구절절히 다 맞는방법을 가르쳐 주셨는데요
    저처럼 갈라지고 각질이 많은사람한테는 딱한개가 빠졌어요

바세린을 바른뒤에 그냥 양말을 신는것이 아니구.
    바세린을 바른뒤에 호일로 발을 감싸야 됩니다.

호일로 발을 충분히 감싼뒤에 양말은 신어야 묻지도 않고
    호일안에서 충분히 바세린성분이 스며들어가나 봅니다.

진짜로 거짓말처럼 바세린 듬뿍바르고 호일로 잘 싸맨다음에
    양말신고 며칠을 했더니

거짓말처럼 깨끗하고 아기발 처럼되었습니다.

진짜로 꼭 한번 해보세요.
    호일 잊지마셍.~~~~

• 14. 움베르트echo
    '14.11.16 10:02 PM

감사해요 저도해볼께요

• 15. 가을
    '14.11.16 11:18 PM

저두 해봐야겠네요