82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

좁살여드름 때문에 ㅠㅠ

| 조회수 : 6,417 | 추천수 : 0

50을 바라보는 나이에 좁쌀여드름 때문에 스트레가

많네요  병원에 가서 짜면 한 5개월정도는 깨끗하다가

다시 하나둘 나기 시작하네요

어찌해야 좋을지,, 매번 병원 갈수도 없고 그러네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.10.24 9:48 AM

저도 나이가 50을 바라보는데 아직도 얼굴에 뭐가 나거든요. 그런데 누가 좋다고해서 써보니 진짜 좋네요.
    아이허브에 가시면 애플사이다라는 식초가 있어요.
    그거를 생수와 1:1 비율로 섞어서 스킨으로 써보세요.

제가 일주일 써보고 놀랬어요. 자잘한 여드름 싹 들어가네요. 저희 딸래미도 너무 좋다고...
    가격도 저렴해요. 근데 식초냄새가 심해서 저녁에만 쓰고, 아침엔 그냥 다른 스킨 써요.

• 2. 샤리이
    '12.10.28 9:10 AM

일단 다 자내야 한다더라구요. 병원 가셔서 치료 받으시는게 제일 좋을거 같은데요.

• 3. 하양이
    '12.11.1 8:53 PM

네이버에서 아크네 오알지 acne.org 검색해서 사서 써보세요 저도 이거 쓰고 효과 많이 봤어요~ 진짜 심하시면 피부과에서 약을 조제해서 먹는게 가장 효과적인데 약은 피부건조증을 심하게 유발해서요 이 제품을 바르는걸 추천해요 저 제품은 국내에 판매를 안해서 해외대행으로 사야 하는데 가격이 별로 안 비싸요

• 4. 십년후
    '12.11.5 11:24 PM

또별 에스앤 화장품의 초록병이 여드름 고민 남녀 사이에서 입소문난 제품이라네요.
    이 제품이 또별, 운화라이프, 에스앤화장품 등등으로 검색을 해야 뜨는데
    저도 이번에 티몬에서 할인할 때 사서 발라봤는데 턱에 한달 째 안없어지고 커졌다 작아졌다 하는 여드름이 확 마르면서 딱지가 바로 앉는데 신기하더라고요.
    파라벤, 알콜, 색소, 향, 인공방부제, 트리에탄올아민(TEA) 등을 쓰지 않은 순한 제품이라서 좋은 것 같아요.
    여드름 피부시라면 강추합니다.

• 5. 치즈맛와인
    '12.11.9 7:21 PM

라로슈포제 제품 중 에빠끌라 K나 에빠끌라 AI라는 제품 추천해요.
    저도 턱에 크게 여드름 났는데 발라줬더니 싹 들어갔네요.

• 6. 키퍼맘
    '12.11.10 3:19 AM

좁쌀 여드름은 수분 부족이에요.
    끓인물에 소금 풀고(양은 잘 모르겠어요. 전 좀 많이 넣어요.)
    스팀 타올 해주세요. 그리고 미리 얼음물이나 차가운 물 준비하셔서
    다른 수건으로 마무리 타올 해주세요.
    할때는 얼굴에 아무래도 자극이 가서 빨간거 보고 좀 놀래다가
    하고 난 후에 가라앉으면 좋아요.
    며칠만 해도 금방 효과 봅니다. 좁쌀 여드름 방치하면 커져요.
    곪지도 않고 골치아파 집니다.

• 7. 풍성하게
    '12.11.22 11:05 PM

좁쌀여드름 탈출했어요. 100%완전정복
    8년 고생했나봐요. 제가 생각하기에는 스트레스일 가능성이 높아요.
    제가 홧병이 나고 속이 열이 차면서 좁쌀이 올라오기 시작했었거든요.
    피부과. 관리실 전전긍긍하며 쓴돈 생각하면.. 에효.
    지금은 너무 행복해요. 맨날 거울만 보고.. 좁쌀짜고.. 힘들어했는데
    지금은 거울보는 횟수도 완전 줄어들었고.. 열을 다스려주니까.. 없어졌어요. 보들보들해요
    예전에 모래알 잡히듯했었는데요. 속을 다스려보세요.