82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

친정아빠 심장 수술 어디서?

| 조회수 : 2,406 | 추천수 : 66
친정아버지 61세신데요. 고혈압 당뇨 조금 있으신데
산에 오르시면서 좀 답답하시데요

다니시는 병원이 한대 구리병원이라서..... 의사가 4월 18일에 정밀검사하고 수술 간단히(?)
하자고 했대요

여기서 해도 될까요? 전 다른 병원도 한 번 가 봐야 하지 않을까 싶어서요
심장 관련해서 큰 병원 어디가 좋을까요. 추천 부탁드립니다.
감사합니다.
태호희맘 (koalazi)

정말 아무것도 못하면서 덜컥 시집가서리 벌써 애가 둘입니다. 그래도 여전히 음식 쓰레기만 생산하고 있죠. -.- 저에게도 희망이 있겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은섬
    '06.3.29 1:09 PM

서울대병원, 아산병원, 부천 세종 병원입니다. 심장쪽으론 권위 및 실력있는 병원이예요.

• 2. 구름
    '06.3.29 3:50 PM

덧붙여 신촌세브란에도 심혈관센터라고 따로 있습니다..

• 3. 체스터쿵
    '06.3.29 4:12 PM

아산병원이 좋아요

• 4. 민트
    '06.3.29 11:31 PM

둘째 문제로 여러 군데 알아보았는데 부천 세종 병원을 제일 먼저 추천하더군요
    그런데 얼마전에 파업 그런 일로 뉴스시간에 보이던데 지금은 어떤지 모르겠네요
    사이트도 있으니깐 한번 문의해 보세요

• 5. 민트향
    '06.3.30 2:40 AM

아산병원이 심장 젤루 잘본다고 알고 있어요
    저희 큰아버지가 심장 갑자기 아프셔서 (쓰러지심) 지방 대학병원으로 가셨는데
    거기서 급히 서울아산병원으로 가라고 하셔서 거기서 수술 받고 나으셨어요.
    지금은 아주 건강하세요. 우리나라서 심장분야 권위자가 있는걸로 알고 있어요.

• 6. 짜짜러브
    '06.3.30 6:48 AM

아산병원에 박으로 시작되는 두분선생님계세요..성함이 생각안나서리..
    그쪽에 보시면 제일 좋을듯...

• 7. 박혜원
    '06.3.30 8:52 AM

저희 아버님은 부천 세종병원에서 하셨어요. 그저께 정기검진 다녀오셨는데..
    병원은 정상적으로 돌아간다고 하시던데요..

• 8.
    '06.3.30 10:30 PM

우리나라에서 심장 질환을 제일 잘보는 곳은 연세대 신촌세브란스입니다.
    의료 업계 자체 평가와 환자 치료 성공률에 따라 각 분야별 리스트가 나와 있어요.
    그에 따르면 심장은 연세대가 꽉 잡고 있죠. 어느 언론사나 기자들이 글을 써도 심혈관 센터는 이 분야에서 국내 최고입니다.

그러나 서울에 있는 유력 병원이라면 중한 질병이 아닌 한 큰 차이는 없습니다.
    아산병원과 서울대 병원도 심장을 잘 보는 걸로 알고 있습니다.

한양대 구리병원에서 하시는 것보단 큰 병원에서 하는 게 좋을 것이라 생각되네요.

• 9. 이현정
    '06.4.1 10:15 PM

세브란스병원 심혈관센터가 최고라고 들었어요. 큰수술이니 실력있고 이름난곳이 좋겠죠~^^

• 10. 아침꽃
    '06.4.9 12:31 PM

저의 친정아버지 아산병원에서 수술 받으셨어요..
    심장수술.. 정말 잘한다고 들었어요..