82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아토피에 좋은 정보구해요.

| 조회수 : 6,969 | 추천수 : 0

대학교2학년인 아들이 갑자기 아토피가 심해졌어요.

어릴 땐 약간 그래서 그냥 그냥 넘겼는데...

10월에 군대도 가야하는데 걱정이예요.

바르면 진정되는 연고나 잘 아는 병원있으시면 부탁드립니다.

그리고 좋은 민간요법도요.

사는 곳은 서울이예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음좋아
    '14.9.4 12:44 PM

중3아들..아토피 나온지 2년째인데 2년동안 종합병원 피부과 꼬박꼬박 다녔지만 별 효과가 없네요.
    좀 심해지면 스테로이드계 약으로 진정시키고 보통땐 늘 먹는 약 계속 복용하고..
    약값 병원비하면 대략 15만원 정도 되네요.
    먹는 약 계속 먹이는게 마음에 걸려서 약 다먹고 병원 안간지 일주일쯤 되네요.
    아직 더 심해지지는 않았구요..
    여기 저기 정보 찾아보니 뱀딸기풀이 좋다기에 주문해서 지금 처음으로 끓이고 있어요.
    먹기도 하고 목욕할때 사용하면 가려움에 효과가 있다네요.
    먹이는건 약대신 유산균과 비타민C 먹이구요.
    보습효과 때문에 올리브오일 먹이고 있어요.
    군대갈 아들이니 말은 잘 듣겠네요. 저희 아들 약 바르는것도 대충 바르고...
    얼굴에 여드름까지 나서 더 힘드네요.
    뱀딸기품 먹여보고 효과 있음 결과 올려드릴께요.

• 2. 플로리시
    '14.9.5 1:00 AM

답글 고마워요.

• 3. 철리향
    '14.9.19 2:37 PM

제가 꿀벌을 키우면서 꿀벌이 숙성시켜 완숙시킨 익은꿀이 좋다는 정보를 접하고 생산 판매를 해왔습니다.
    이 익은꿀이 아토피에 어떨까 ?
    매년 시험해서 보면 매년 후기들이 나오는데 믿기 어려운것들이에요.
    보통 댓글 후기들을 주시더군요.
    그래서 뽑아서 올립니다.

http://cafe.daum.net/DLRDMSRNF/Quq0/1

• 4. 퍼플
    '14.9.20 3:33 PM

중2인데 한약먹고 좋와 지다가 잠복기가 있어서 그런지 2~3년 있다 재발하고 그래서 제가 먹던 양파즙을 수시로 먹였더니 가라 앉았어요 신기하게 한약은 한달에 25만원씩 부담이 많았는데 피가 깨끗해야지 생각해서 먹였더니 효과 보네요 저희 애는 어렸을때도 생식가루 먹이고 초등 때부터 한약먹이고 해서 스테로이드는 전혀 사용 안했어요

• 5. 징검다리
    '14.10.4 7:01 AM

어성초 비누 사용하고 생것을 즙내서 바르고 하던데요.
    마당 있으면 심으면 잘 자라는데요.
    요새 가격이 많이 올랐어요.
    소염 작용이 있어서 약재로 많이 쓰이고 대머리 발모제로 유명해졋 더 그래요.

• 6. 키다리엄마
    '14.10.7 6:18 PM

병원 꼭 가시구요.
    스테로이드 연고가 무조건 나쁜 것이 아닙니다.
    우리 딸은 최근 까지 심하다가
    프로폴리스 먹고 좋아졌어요.
    영양제도 먹은 후에는 상태를 확인하고 더 먹일건지 결정해야 해요.
    비타민씨 먹고는 더 나빠진 적도 있어요. 좋아지는 아이도 있다고 들었어요.
    한의원은 효과가 없을 수 있으니 전문적인 곳으로 신중히 선택하세요.

• 7. 사라봄
    '14.10.16 5:50 AM

지인분 아들이 26인데 집안서 나올생각을 안할정도로 아토피가 심합니다.
    짖물은 기본이며 머리부터 발끝까지 한여름에도 긴옷으로 가리고있고,
    스스로 마음의 문을 닫은지 6개월,,,지금은 먼가를 하고싶어하고 사람도 만나고 밖에 나옵니다.
    좋다는건 안해본거 없이 별걸 다해봤다하는데,,
    효과를 본거는 간해독을 했다하구요,,경혈관리로 열을 많이 빼냈다 합니다.
    지금은 얼굴도 많이 훤해졌구 정말 전에 봤을때랑은 너무 좋아졌드라구요
    무엇보다 사람들과 함께하는세상에 다시나온것이 정말 기뻤습니다.
    사는곳은 대전입니다.

• 8. 해바라기
    '14.12.1 12:51 AM

'군대'간단는 말에 눈이 번쩍입니다. 군대보내려면 이것저것 걱정이 많지요..게다가 아토피 증상이 있으니 더 걱정 되시겠어요.
    아이 둘 다 알러지 체질인지 군대 가 있는 큰아인 비염과 피부염으로, 작은아인 찬바람만 살짝 부는 초겨울부터는 언제나 긁느라 정신없었는데..유산균이 들어있다는 크림을 쓰고선 가려움도 가라앉고 증상이 많이 좋아졌네요..

• 9. 노자
    '16.1.3 1:01 AM

http://jungyong.com/2015/11/25/아토피에-좋은-황금나무비누를-소...