82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

글로코사민

| 조회수 : 4,364 | 추천수 : 0

미국에 사는 지인에게서 선물로 받았어요.

그런데 고맙다고 인사는 정중하게 치루었는데 정작 하루에 몇 알을

언제 먹는지는 물어보지 않았답니다.

무릎이 좋지않는 남편이 복용할건데요.

미국산 글루코사민 보통 성인 하루에 한 알 복용하면 될까요?

꼬부랑 글씨 서툴러서 명확히 이곳에서 여쭈어요.

오후 (oumjin)

청정지역 경북 문경의 산골입니다.결혼후 삼십여년동안 영농에만 전념했지요.복합 영농이라해서 가축만 없을 뿐 여러작목을 조금씩 농사짓습니다.그렇지 않은 품..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '14.1.25 12:03 AM

영양제는 각 제조사마다 함량이 달라요.
    저희것은 500mg으로... 하루 3번, 한번에 2알씩...그러니까 6알 먹으라고 되어있어요.
    그런데 400mg도 있고, 1000mg도 있어요.
    잘 읽어보시는 수 밖에요.

• 2. 오후
    '14.2.1 6:20 PM

감사합니다.
    밀리그램으로 참고가 되겠어요.

• 3. 도마와행주
    '14.2.18 7:22 PM

그거 드시기 시작하면 장복하셔야하는데 주먹구구로 드시지 마시고
    Directions라고 써있는 부분 사진 찍어 올려보세요 ^^

• 4. irene
    '14.2.20 5:23 PM

근데 글루코사민 속쓰린 경우가 있어요.
    잘 살피면서 드세요.

• 5. sparks
    '14.3.4 12:28 PM

1500짜리는 하루에 두알 먹습니다.

• 6. 밴비타민
    '14.7.15 5:27 AM

글루코사민은 정량복용은 하루에 1500mg 입니다.
    그러므로 한알에 글루코사민이 몇 mg 들어 있는지 아시면 됩니다.
    500mg이면 하루 3알 복용(1알씩 3회 식후) 한알에 750mg이면 하루 2알 복용
    한알에 1500mg이면 하루 한알이면 충분합니다. 효과는 최소 4주 이상 복용하셔야 합니다.