82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아이 과잉치 수술후 보호장비 착용해야하나요?

| 조회수 : 4,919 | 추천수 : 0

6세 아들 오늘 그냥 앞니 발치하러 갔다가

사진찍어보고 과잉치가 앞니쪽에 2개 매복되있는걸 알았어요.

그냥 개인병원(구강외과전문의)이었는데 ct를 찍자고 하더니 얼떨결에 수술날짜까지 잡아왔어요

저희 아이가 유치갈이가 빠른편이고 과잉치가 영구치 자라는걸 방해하고 있어서 바로빼주는게 좋다고.ㅜㅜ

당시 너무 놀라서 병원에서 시키는대로 하긴했는데..

집에와서 생각해보니

애가 어리고 겁도많은데 어린이치과가 아니라 일반 치과인것도 좀 걸리고..

보통 과잉치 수술후 지혈고 붓기감소를 위해 보호장치를 맞춰서 낀다고 하는데.

여기 병원에서는 그런거 해란말도 없더라구요.

아이 과잉치수술시켜보신분..

보호장치 필요없는경우도 있나요??

비싼돈들여ct 까지 찍었지만.. 병원을 옮겨야하나..

이래저래 고민되네요.ㅜㅜ

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너붕부르붕
    '13.10.24 11:45 AM

4월에 과잉치 수술했어요
    우리 아이는 입천장에서 코를 향해 자라고 있어서
    아직 빠지지 않았던 앞니 두개를 제거하고
    이가 나는 선을 따라 입천장을 열고 제거했어요
    그래서 교정장치를 했답니다.
    전 어린이치과에서 대학병원으로 진료의뢰해 주셨고
    당일 입퇴원 했고
    4일후 실밥 제거했고
    어른이 생각할수 없는 놀라운 속도로 회복이 되어
    실밥도 뽑기전에 고기를 뜯어드신.

앞쪽이라 교정장치가 필요하지 않았을 수도 있지요.

너무 걱정하지 마세요.