82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

자궁내막증으로 임신이 어려웠는데 희망이 보이네요

| 조회수 : 3,020 | 추천수 : 0

산부인과에서 자궁 내막증인가로 판정받아서 임신이 어려웠는데 이번에 한의원서 침치료도 받고 한방치료도  받았더니 몸이 따뜻해지면서 몸의 변화가 느껴지네요~

신기하게 침치료로 몸의 변화가 오는게 신기한것 같아요~ 생리통도 있었는데 생각치도 않게 이 증상도 많이 없어졌어요~

제가 가는 시간에 항상 만나는 분이 있어서 서로 인사하면서 어느순간 서로 안면을 텄는데

여기서 꾸준히 계속 진료받고 임신에 성공한 커플들이 많이 있었다고 하네요

산부인과 몇년 다니는 것보다 속도 건강해지면서 임신에 성공하면 정말 좋을 것 같아요~

한약도 특유의 쓰고 목넘김이 힘든 한약들이 많았는데~

여기 한약은 좋은 한약재를 사용해서 그런지 뒷맛이 막 쓰거나 고통스럽게 먹거나 하지 안아 좋아요

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘렐렐렐렐
    '15.10.27 12:03 AM

예전에 다큐에서 봤는데요, 그건 생리통에 대한 다큐였는데 결국 환경호르몬이 큰 영향을 끼친다는 결론이였구요.. 실험을 하는데 막 물도 플라스틱통 말고 전부 유리통에 담아 먹고 플라스틱과의 접촉을 모두 차단하고.. 그런식으로 몇달 지내고 생리통이 극적으로 완화되었는데 그중 자궁내막증이던 사람들도 극히 좋아지더라구요. 막 일상 생활이 불가능할정도로 데굴데굴 구르던 사람이 진통제 한알로 버틸수 있게되고.. 원인이 자궁내막증이라고 하셔서 댓글 달아봐요, 임신 성공하시는데 작은 도움이라도 되길 바랍니다.