82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

시린이, 민감성 치아이신분들~

| 조회수 : 3,525 | 추천수 : 0

제가 시린이 민감성 치아 인데요

전 신김치, 찬물,뜨거운물, 쵸코렡 등을 먹으면  깜짝 놀라는 이를 가졌습니다

항상 시린메드치약을 쓰는데도 이런 현상이 있네요

그럴때마다 송염가루를 뭍혀 양치질을 하는데 효과가 있습니다

항상 이렇게 닦아주면 이가 건강해질텐데

제가 게을러서 심할때만 사용을 하게 되네요

계속사용하면 칫솔도 누런 송진이 들러 붙어서 보기에 지저분해 보이기도 하구요

그래도 정말 심할때 다른 대책이 있다는게 다행이긴 해요

참고로 칫과에서 잇몸이 주저앉은 부분 때우기?도 해봤는데

얼마 있으면 떨어져버리고 비용도 많이 들어서

이 방법을 쓰고 있답니다

제가 이를 자주 닦기도 했어요

그래서 더 심해진거 같기도 해서 요즘은 저녁에만 양치질을 한답니다

다른때는 가글을..이런 방법을 이에 나쁠지는 모르겠지만 당분간은 하루에 한번 양치질을 하기로 했답니다

혹시 민감성 치아를 가지신 분들께 도움이 될까 두서없이 휙~~적고 갑니다 ~^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린비
    '14.12.1 9:49 AM

송염가루는 어디서 구입을 하는지요?