82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

교정 치료중인데...충치치료

| 조회수 : 3,831 | 추천수 : 0

현재 교정치료중입니다.

그런데 보니까 오른쪽 아래 어금니가 아프더라구요 교정 때문인가 싶었으나

알아볼겸 해서 충치검진을 하니 심하진 않지만 오른쪽 왼쪽 둘다 충치가 있다고 하네요

전 충치를 겸험해 본 적이 없습니다 어렸을때도 이는 튼튼했어요 잇몸이 지금은 좀 상햇지만

암튼 교정치료전에 원래 충치치료를 받아야 하지만 그때 간단하게 검사햇을때는

특별한건 없다고 했는데 일단 있다고하니 치료를 받아야 겠어서 물어보니

레진인가?암튼 그걸 해야한다고 하면서 부위를 설명하고

하나는 부위는 작지만 깊을 수도 있고 하나는 범위는 젊은데 깊지는 않다 뭐 이렇게 말하면서

총 30만원이라고 하네요..

이거 맞는건가요?

지금 교정치료중이라 이 병원에서 해야하는걸 알아서 좀 비싸게 부른것 같은 의심을 지울 수가 없어요

그리고 물어보니 심각한 충치는 아니고 신경치료는 할 필요다고 했는데

충치부분 긁어내고 레진으로 마감하는게 이리 비싼건지...

30만원이면 유지장치 가격이랑 같은데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골든레몬타임
    '13.10.2 11:42 AM

보통은 자기병원에 오는 교정환자에게
    충치치료로 덤탱이까지 씌우자..라고 생각하는 의사는 잘 없을것 같은데...
    의심되시면 딴데 가보시는 것도 좋아요.
    교정장치 떼고 치료해야하는 경우 아니면 딴데서도 해줄거에요.

• cloudsway
    '13.10.3 12:42 AM

일단 어머니가 임플란트 하는 병원에 가보려구요 그 병원은 교정자체를 안하는곳이라
    상도덕?;에도 괜찮을 듯하구요^^;;

• 2. simply
    '13.10.6 6:29 PM

교정 치료하는 병원에서는 충치치료 같이 안 하는 경우도 있더라구요.
    오래되어서 왜 그랬는 지 정확히 기억은 안 나지만, 교정치과병원이 좀 떨어진 곳에 있어서, 근처 대학병원에서 충치치료를 했던 기억이 나네요. 레진자체가 치아 하나당 8만원이상이라서 비싸네요.
    대신 1년간인가 떨어지면 다시 해준다고 하더라구요.

• cloudsway
    '13.10.6 10:41 PM

요즘은 선생들이 붙밖이가 아니라 2일 3일씩 나오고 다들 원장이라고 하더라구요
    그래서 충치는 다른분께 상담햇는데..비싸도 너무 비싸더라구요
    그런데 디시 떨어지기 까지 한다고요? 이거야 원...

• 3. 코코리
    '13.10.6 9:19 PM

저희아들과 똑같은케이스네요 교정이제마끝나고 유지장치하려는찰라 어금니쪽이 썩어서 레진으로 메꾸었는데 8만원줬네요 30만원이면 너무비싸요 하나당 8만원이보통인데 다른것까지합해서가 아닐까요 이상하네요

• cloudsway
    '13.10.6 10:42 PM

2개 하는거구요 하나는 범위는 작은데 깊다고 하고 하느는 범위는 넒고 깊지 않다고 하면서
    심한 충티는 아니라고 하면서 한쪽에 10만원 다른쪽에 20이라고 하는데 기가 막히더라구요 이게 뭔지...

• 4. 선득이
    '13.10.15 3:16 PM

치과가 직장인 회원이라 설명드리면.. 아마도 레진 인레이를 설명해주신것 같아요..그냥 간단히 떼우는 레진도 있는데 보통 이 치료는 7만원~10만원정도 하구요..신경치료까진 않해도 되지만 충치가 깊거나 좀 넓으면 본떠서 하는 인레이 치료를 하거~40만원까지 재료에 따라 치과에 따라 많이 다르구요..혹시 모르니 다른치과에서도 함 상담 받아보시고 치료 잘 받으세요..그래도 충치가 있다면 서둘러 하시는게 좋아요..더 썩을 때까지 냅두면 정말 신경치료까지도 할 수 있으니까요~~