82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

20개월애기 방문학습 뭐가 좋을까요?

| 조회수 : 2,134 | 추천수 : 91
울딸이 만20개월인데 지금까지 특별히 한게 없네요.

요즘에 문화센타나 다니고 있는데 신체놀이 프로그램인데 아이가 따로 놀아요.ㅋ

워낙 신체활동이 많고 호기심이 많은 아이라서 그걸로 했는데

여러명이 하는거라선지 선생도 그냥 진행만 하구요..

근데 아직 말을 별로 못하고 집에서 제가 놀아주는것도 한계가 있는지라...

방문학습을 생각하고 있는데 어떤게 좋을지 모르겠네요..

한솔교육 지나가다가 상담해봤는데 단계별로 책도 많이 안비싸고

울딸 단계는 30만원대부터 있더라구요.  한질에...

아무래도 전문적인 단계별로 배우면 더 낫지 않을까 하고요...

아는언니는 몬테소리 책 100만원주고 사고 방문학습 따로 받는다고 하더라구요..

아는건 이 두가지인데 몬테소리는 수입이고 한솔은 국내제작이라고 하더라구요...

엄마들은 어떤걸 하는지 또 어떤게 좋은지 자세히좀 알려주세요.

글구 좋은 육아법도 좀 배우고 싶네요~

도움좀 많이 주세요.~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은실비
    '08.6.21 10:05 PM

20개월 아이에게 무슨 고문을 하시려고 그러세요?

엄마의 따뜻한 사랑이 제일 좋은 육아법이고,
    굳이 학습쪽을 원하신다면, 동화책을 읽어 주세요.
    아이가 졸면 그냥 자게 내버려두더라도, 편안한 분위기에서 엄마가 책 읽어 주는게
    제일 좋은 방법일듯 합니다.

• 2. 다이애나맘
    '08.6.22 2:46 AM

방문 학습이 제일 돈 아까운것 같아요.
    20개월이면 여기저기 많이 데리고 다니고
    놀이터에서 놀려주면 두뇌개발이 더 될것 같은데요...

• 3. 씩씩이
    '08.6.22 7:26 PM

한번 방문학습 시작하면 끈을 수가 없어요 글구 아직 일러요 늘어나면 늘어났지 5세부터해요

• 4. 샬랄라공주
    '08.6.23 12:08 AM

그냥 놀리세욤...그때부터 무슨 조기교육이니 몬터소리,한솔을 시작해서 엄청나게 책을 많이산 나의 친구 딸은 2세때부터 한글공부 한것이 현제 6살인데도 진행중....그냥 천천히 가르친 울아들 보다도 더 떨어지던데요...일찍 한다고 해서 결코 좋은것이 아니랍니다.

• 5. mabelle
    '08.6.23 9:28 AM

저희 애기랑 개월 수가 비슷하네요.
    제가 직장에 다니는지라 프뢰벨 선생님 오시게 하고 있어요.
    뭘 가르치기보다는 그냥 좀 놀게 하려고요.
    근데 뭐 그렇게 좋은거같지는 않아요. ^^;;
    프뢰벨 책이 있어서 활용 차원에서 하고있을 뿐이죠.
    별 도움이 안되는 답변이네요 ^^;;

• 6. 티나터너
    '08.6.23 9:17 PM

너무 빨리 시작하면 오랫동안 해야해요.나중에 어느정도 나이가 되서 하면 금방 깨칩니다.
    36개월 아둘았는데 이제 말을 좀 하는데 전 서두르지 않으려구요.

• 7. 안나
    '08.6.25 8:32 PM

친구사귀기가 젤 낫지 않을까요? 탐구하고 따라하고.....한참 그러는데........보니까 울딸도 또래 비슷한 아이보니까 큰아이들처럼 주고받는 소통은 없어도 함께 놀려고하고 관심있는걸 같이 하고싶어하더라구요.

• 8. 유비맘
    '08.6.26 8:49 AM

동화책 읽어주기 ..

음악들려주기..

맛있는 맘마주기..

엄마사랑주기..