82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

태아보험을 들어야 하는데.. 도와주세요

| 조회수 : 1,847 | 추천수 : 90
제가 이제임신19주째입니다
태아보험을 넣어야 하는데 어디에 넣어야 하는지
계속알아보고는 있는데.......
여기저기 보험회사에서만 보장내역서는 다뽑아서 보고있는데
여기회사도 좋은것같고 저기회사도 괜찮은것같고...
제가 계속 알아본걸로는 화재쪽은 현대, 생명쪽은 동양을 넣을려고 하는데..
괜찮을까요?
아이고~~보험때문에힘들줄몰랐네요.........
님들의 답변부탁드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. HOLIC☆
    '08.6.22 12:59 PM

전 생명말고 화재만 넣었는데.ㅋ 전 메리츠로 했네요~
    애기 낳구 한달만에 감기로 일주일 입원했는데 입원비 나오니 좋더라구요.ㅎ
    화재가 실비보장이 좋은듯.ㅎ

• 2. 소현맘
    '08.6.23 1:24 AM

요즘은 화재,생명 같이 들던데요.
    큰딸은 9살인데 삼성화재만 들었구요. 아들은 20개월인데 현대해상 하구 알리안츠에들었어요.
    가격은 2개들어서 보통 4-5만원정도 들어요. 해상이나 화재보험쪽에 드시는게 좋아요. 살면서 도움을 더 받더라구요.좋은방법은 화재쪽으로 3만원,생명은1만원정도로 드세요. 아들땜에 여러군데 알아봤는데 현대해상이 괜찮더라구요.님도 잘알아보시고 드세요.

• 3. 정영미
    '08.6.23 9:56 AM

현대해상 선천성 뇌질환 보험 안됩니다 .. 전 현대만 들었는데 울 애기 혜택 못받았어요 ㅠㅠ
    태어날때 뇌출혈이 있었거든요 .. 가격이 부담되시면 화재 생명 같이 들고 나중에 애기 건강
    하게 태어나면 생명은 해약하세요 .. 물론 선천성 뇌질환 태어나는 애기들 많지 않지만 울 애가
    병원을 다녀서 그런지 저는 많아 보이네요 .. 현대해상 그것만 빼고는 다들 좋다구 하네요

• 4. 프란
    '08.6.23 9:56 AM

저두 임신중에 들었는데여,,첨엔 가격부담땜에 현대 실비보험만 하다가 난중엔 결국 동양꺼까지 들었어여~ 어른보험은 하나두 없는데,..말이죵,,,
    여기저기 보험하는분 많으신데,,,내용은 같기때문에 사은품 보고 선택하셔도 좋을듯해여,,
    혹 수건 몇장주는 곳도 있던뎅...이런땐 말구염 ㅎㅎ 전 운 좋게 좋은분 만나서 사은품
    좋은거 받았어여,,,님두 생각있으시면 저한테 쪽지주세여 소개해 드릴께염 ㅎㅎ

• 5. 꼬마천사
    '08.7.21 7:50 PM

국내 보험시장이 새로운 변화를 맞고 있습니다.
    이제는 보험사의 입장에서가 아니라 고객들의 입장에서 보험사들의 상품을 골라
    고객에게 유리한 상품만을 취급하고 있는 보험플라자 제도가 속속들이 도입되면서 선진금융시스템이 정착되어 가고 있는것입니다.
    소바자들은 더 이상 한 회사에 소속된 보험설계사나 상담원을 신뢰하지 않고.. 조금이라도 더 많은 상품을 가지고 비교해볼수 있다면 소비자들은 비교해 보고 싶어합니다.
    우리가 물건을 살때 가격비교 사이트에 들어가 물건을 사는것처럼 이제 고객들도 보험을 비교해 보고 선택하려는 경향이 많아지고 있습니다국내최초로 보험사의 입장이 아니라 고객 입장에서 고객을 위한 보험판매 플라자가 제도가 시행되어 많은 고객들에게 호평을 받고 있는 보험판매플라자를 소개하고자 합니다.
    기존의 보험판매대리점들이 보험사의 입장을 대변했다면 국내최초로 선보이는 보험판매플라자 는 보험사의 입장이 아니라 고객의 입장에서 보험상품을 안내해 준다는것이 가장큰 장점입니다..
    보험판매플라자 제도를 벌써 도입하여 이미 소비자들이 인정한 사이트들을 정리해서 올려 보았습니다.

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트,잉글레시나,뻬그뻬레고,프랑스카시트, 키디카시트줌 40만원짜리)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.naver.com/mum1234

보험을 찾는 사람들 (국내 보험카페중 최고의 회원수카페,국내최초의 보험독립대리점으로 등록,여러회사비교가능,선물줌)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,리모델링전문)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 전문fc들의 실시간뎃글상담가능, 리모델링,비교진단가능)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,20만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자(비교사이트중 가장 저럼한 보험료설계, 보험료만큼100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 수입유모차등 엄청난선물 많이줌)
    이상 소비자에게 도움이 되는 보험사이트 정리 였습니다.

• 6. 하크아리미
    '15.11.23 4:39 PM

보통 태아보험은 임신 중에만 가입하면 된다고 생각을 하지만 회사별로 임신 주에 따라 보험가입에
    제한이 있더라구요

http://aga-bohummall.kr/S006/page

여기 태아보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 7. AELE
    '17.1.21 1:18 PM - 삭제된댓글

모든 예비부모님들이 임신을 아는 순간
    기쁘면서도 그때부터 출산의 걱정을 하시게 되는데요

간단한 병원 치료,혹은 산전 검사에서
    작은 이상이 라도 받게 된다라면 이또한 아가보험에 영향을 주어 더러는
    가입조차 못하는 경우를 왕왕 경험하게 됩니다.

우리아이 뭐든 하나라도 빠지지 않게
    준비 해주시기 위해선 엄마,아빠의 빠른 결정이 가장
    필요 하시다 하겠습니다.

상품별 비교와 보험료계산을 원하신다면
    http://taea-bohum114.kr/S007/page
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요