82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

기사보니깐 요즘엔 유튜브만한것도 없는것 같아요~

| 조회수 : 4,368 | 추천수 : 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=025&aid=0002720579&sid1=001

솔직히 무료동영상으로 아이들 교육을 얼마나 시키겠냐고 생각 하는 분들이

계실수도 있는데 이 기사에도 유튜브로만 공부한 아이들 영어실력이 대단하고

제 주위만 봐도 유튜브로 홈스쿨링 시키는 맘들이 많은것 같아요~

오죽하면 요즘 유튜브를 유선생님 이라고 부른다고 하네요 ㅎ

여기 기사에 나온 아이는 6개월에 한번씩 대치동학원가서 레벨테스트만 받고있는데

받을때마다 최상위실력으로 나온다고 하네요~

1.자막이 없는 영어 다큐멘터리를 보여준다.

2.아이가 어려워하면 한글 자막을 보여준다.(유튜브 자동자막 기능)

3.그 다음에 영어 자막을 보여준다.

4.마지막으로 자막 없이 영상을 보여준다.

이런식으로 공부한다고 하는데 저도 앞으로 이렇게 집에서 시켜볼려구요~

집 티비를 유플러스티비 쓰는데 여기서 유튜브 시청이 가능해서

티비로 틀어놓으면 애들도 좋아하고 스트레스 안받고 공부할 것 같아서

매일 아침마다 티비로 유튜브 틀어놓으려고 하고 있네요 ㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜이와찬이
    '17.11.17 8:58 PM

모두에게 효과있는건 아닌것 같아요. 자칫하면 티비 중독을 불러와요. 눈만 뜨면 보고싶어하는...ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.13 9:00 PM

유튜브
    로 영어공부!!