82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

초중학생 진로교육 어떻게 하세요? MBC아카데미 미디어진로스쿨 보낼까해요

| 조회수 : 2,660 | 추천수 : 0
이번에 초 6학년 아이 MBC아카데미 미디어진로스쿨 보내기로 했거든요.
작년에는 초등학생 받지 않아서 못 보냈는데 이번에는 초등학생도 받더라고요. ㅎ
(그래서 작년에 중학생 큰애만 보내고 작은애는 못 보냈었어요)
내용도 조금 바뀌었고요.
작년에는 연세대에서 강의받고 그랬는데 이번에는 잠실에 있는 MBC아카데미에서 강의받는거고,
상암 MBC 방송국 견학을 한대요.
그냥 방송국 견학 아니고 일반인 출입 통제 구역 가서 교육받는거라고 해요.
바뀐거 보니 작년에 못 보낸 게 더 다행인가 싶기도 하고...ㅋ
사실 초등학생 안 받아서 좀 속상했었거든요.
진로교육이랑 같이 해 주니까 좀 더 욕심나더라고요.
초등학생 진로교육 좀 이른거 아닌가라고도 생각했었는데...
주변 보니까 전혀 이른 게 아니더라고요.
중학생 아이도 직업체험이랑 진로교육이랑 같이 해 주니까
아무래도 받아들이는 게 많이 다른 거 같더라고요.
인생에 대해 좀 진지한 모습을 보이길래 놀랐어요.
그런거 보니까 초등학생 때부터도 다양한 직업체험이나 진로교육 하는 게 중요한 거 같더라고요
사실 꿈이야 바뀔 수 있는 거지만 그걸 인생관과 함께 고민하는 연습? 교육? 이 있어야 실현시킬수도 있는 거고…
암튼 작년부터 욕심 내던 스쿨인데 보낼 수 있게 되니 기분이 좋네요. ^^
다른 분들은 초등학생 진로교육 어떻게 하세요?
0 개의 댓글이 있습니다.