82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

필독도서 한국명작문학 궁금해요.~~?

| 조회수 : 2,034 | 추천수 : 0

요즘 아이들 기말고사 끝나고 담주면 방학이죠..~!!

울아이 기말고사 시험지를 가지고 왔는데...

거의 60%이상이 서술형문제더라구요.

앞으로 점점 비중이 늘어난다고 하네요...

지금도 어떤 학교는 100% 서술형으로 문제가 출제되었다는 이야기도

들었었는데....

아이가 가지고온 시험지를 보니.... 울아이의 부족한 부분이 한눈에 쏙 들어오네요.

이대로 방치해두었다가는.... 시험도 시험이지만..앞으로가 더 문제일것 같다는

생각에... 이번 방학때 아이에게 부족한 부분을 채워주려고.... 이리저리

책정보를 찾아다니다보니....<필독도서 한국명작문학> 책읽기와 글쓰기를

함께 할 수 있게 구성되어있더라구요.

이책이라면 울아이의 부족한 부분 제대로 채워줄것 같은데..

초3아이가 보기에 괜찮은지요.... 그리고 아이 반응이나 가격도 궁금하네요.

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달콤한사탕
    '14.7.17 11:05 AM

요즘 서술형의 문제비중이 나날이 커지고 논술의 중요성이 강조되고 있지요.

필독도서 한국명작문학책은 그에 맞게 구성된 책이라 할 수 있을정도로 활용해보니..
    많은 도움이 되더라구요.

이해력, 독해력은 물론 논리적인 사고력까지 체계적으로 잡아주니..... 활용하면 할수록
    책의 매력에 빠지는것 같아요.

요즘 울아이가 잘보는 책인데요... 아이 반응도 좋고.... 논술대비도 어렵지 않게... 재미있게
    책을 읽고 난후 자연스럽게 할 수 있어 더 좋은것 같아요.

혹시몰라..제가 구입했던 가격정보는 쪽지 드려보아요.^^