82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

성적이 꾸준하게 오르는 아이는 - 다르다.

| 조회수 : 5,357 | 추천수 : 0

스스로 공부하는 아이, 학원에 보내야 하는 아이...

1-2학년 때는 모두 천재라고 생각한다죠?

그렇지만 고학년이 되면서 점수는 점점 하락합니다..

그러나 학년이 올라가도 성적이 계속 오르는 아이들이 있습니다..

어떤 아이일까요?

스스로 공부하는 아이입니다. 자기주도학습이 가능한 아이들은

꾸준히 성적이 오릅니다..

댁의 자녀는 자기주도학습이 가능합니까? 확인해 보셔야 합니다..

실제 부모가 아무리 애를 써도 학원에 보내야 하는 아이들이 있습니다.

자기주도가 가능한지 알아보는 교재를 알려드립니다..

정철희 교수가 개발한 [정철희교수의 자주예습]입니다.

여기서는 전 과목 자기주도학습용 실천교과서와 온라인으로 공부합니다.

이 교재는 자기주도학습 전용교재라 단순하고 스스로 가능하게 만들어져 있는데요..

이것으로 학습이 된다면 꾸준히 자기주도가 되지만 이 교재에 적응을 못한다면

학원으로 보내셔야 합니다..

테스트 해보세요..

0 개의 댓글이 있습니다.