82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

구로구 어느 동네가 살기좋은가요~?

| 조회수 : 5,344 | 추천수 : 0
신랑 회사가 구로동이라서 내년에 구로구로 이사하려고 하는데요 어느동으로 가야 살기좋은가요 6살 5살 이라 초등학교 입학과 유치원도 생각해두어야하고 시장이나 소아과 교통편등..생활하기에 편링바고 공기 나쁘지않은곳 추천바랍니다
언제나밝음 (mine7766)

5살 (아들) 4살 (딸) 아이의 직장맘 입니다. 잘 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨고싶다
    '13.11.26 6:46 PM

안녕하세요~~^^ 저는 구로1동 살아요~~ 구로1동 은 아파트 단지만 있는 대단지라 구일초,중,고가 단지 안에 있어 아이들 키우기는 정말 좋아요~~유해시설도 없구요~~

• 2. 비단박하
    '13.11.27 12:41 PM

신도림동이 젤 살기 좋죠. 교통좋고 유치원이나 학원도 거의 목동다닐 수 있고

• 3. 인더풀
    '13.11.27 3:25 PM

신도림동이 제일 살기는 괜찮고 가격도 제일 높습니다. 그리고 구로5동도 그 근처라 신도림역 생활권+구로역 생활권 다 가능하고 가격은 신도림 보다는 저렴하고 지하철역 가깝고 좋아요.

• 4. 단풍잎
    '13.12.4 2:01 AM

신도림역 바로 앞에 살고있어요. 살아보니 교통이 너무 좋고 쇼핑, 문화의 천국이더군요.
    그래서인지 직장다니는 젊은 부부들이 많이 사는것 같아요.
    근데 문제는 유치원과 어린이집이 턱없이 부족하다던데요?
    잘 알아보시고, 교통이 좋은만큼 교육환경이 좋지는 않은 함정이 있지요.
    제가 볼때는 아이들 키우기 좋은 환경은 아닌것 같아요.
    너무 복잡하기도 하고, 공기도 안좋고...