82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

만화 위인전 사달라는 아이

| 조회수 : 5,118 | 추천수 : 0

초2 남아, 이제 초3이 되겠군요

집에서 뒹굴뒹굴 거리면서 제법 책을 읽습니다.

요즘은 북패드에서 만화로 된 위인전(전자북)을 열심히 보더니, 종이책 전권(100권)을 사달라고 하네요.

만화책을 사주면 계속 만화책만 읽으려고 하고 글줄이 긴 책을 멀리하게 될까봐 걱정 되기도 하고,

가격도 고가라서 선뜻 사주기가 망설이게 됩니다.

만화책이라도 아이가 원하니 사줄까요?

쁘띠에이미 (priym)

4살난 개구쟁이 아들을 둔 직장맘입니다. ^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬스터맘
    '17.1.3 4:16 PM

사주세요. 만화를 좋아하는건 만화가 편해서입니다.
    아직 글을 편하게 읽을 수준이나 시간이 안되는거죠.
    만화를 읽으면 글을 읽는 능력이 줄어드는게 아니라
    조금만 느는거에요.

• 2. jhee
    '17.1.6 9:49 AM

만화로라도 많이 읽는게 최곱니다.
    사주세요!!

• 3. sue
    '17.1.12 9:57 PM

만화지만 내용이 좋긴해요
    그래도 100권 사놓으면 그것만 보려할겁니다.
    만화책만 보는것 참으실 수 있으면 사주셔요. 내용이 나쁘진 않습니다.

• 4. queennim
    '17.10.22 12:02 AM - 삭제된댓글

고마운거 아닌가요?
    어떤 전집인가요?
    저도 찾아보게요

• 5. 다즐링
    '18.12.17 9:55 PM - 삭제된댓글

죽어도 안읽는 아이면 만화책이라도 읽으면 좋겠지만..
    도서관에 가면 80퍼센트 이상의 아이들이 만화책을 보고 있어요(학습만화 포함)
    소수의 아이들만 줄글로 된 책을 읽고 있구요
    내 아이가 어떤 아이가 되길 바라는지
    생각해보면 되지요^^

만화는
    같은 내용을 담고 있다고 해도
    독서를 하고 있다고 볼 수는 없는 것 같아요

부모가 아이에게
    텔레비전 허락하고 스마트폰 허락하고
    만화책 허락하는데..
    누가 독서를 하겠나요
    저희애들도 티비 스마트폰 만화책
    주면 당연히 그거 해요