82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

수능엔 토플 텝스중 어떤게 더도움되나요?

| 조회수 : 4,834 | 추천수 : 0
아이가 중3이구요
꼭 외고를 목표로하는건아니고
수능준비하는데 토플 텝스가 도움된다면
둘중 방향정해서 공부시킬까해요
학원이 텝스전문 토플전문으로 나눠있어서
어떻게 정하는게 날지 여쭤봅니다
깜박쟁이 (sue88)

인터넷을 떠돌다 우연히 82cook을 알게 되었습니다. 그동안 푸드채널에 많이 의지했었는데,들어와보니 느낌이 상당히 좋아 기대가 많이 됩니다. 요리..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보들이
    '14.2.26 7:38 AM

수능과 텝스/토플은 좀 별개입니다.
    외고 입시와는 아무 상관도 없고,특히 지금 입시에서는 영특으로 가는거 아니면 별 의미도 없구요

중3이라면 수학에 더 치중하세요.
    문과던 이과던 수학이 관건입니다. ^^

• 2. 깜박쟁이
    '14.3.1 10:18 AM

텝스 토플 헷갈렸는데 조언감사해요^^
    아무튼 수학은 탄탄히 해놔야겠네요

• 3. 휘나
    '14.3.24 2:29 PM

그래도 텝스가 수능이랑 더 비슷해요. 물론 난이도는 더 높지만요.
    토플은 수능이랑 많이 틀려요.