82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

예비중1

| 조회수 : 4,159 | 추천수 : 0

큰아이가 3월이면 중학생이 됩니다.

영어,수학는 학원에 꾸준히 다녔는데  나머지 과목들은 혼자서 전부 할수 있을까요

학원 안가는 과목은 공부를 전혀 안해요.

국어,과학도 시작해야 하는지...

요즘 넘 고민 스럽네요.

옆집애는 인강을 한다고 하던데..

전부 학원에 갈수도 없고 인강이 도움이 많이 되나요.

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬맘
    '14.2.19 10:55 PM

그럼요...할 수 있어요. 열심히만 한다면....인강은 좋긴 한데 아무래도 쌍방적이 아니라 더 지루한 면이....수학영어 시키시면 나머진 외워가며 하면 되고 사회중에서 역사랑 지리쪽은 좀 어려워서 학원 강의 보다는 좀 더 넓은 독서가 필요할것 같아요. 사회에서 점수를 좀 깍아먹기는 하는데....
    학원 강사와 중학교 협력교사로 나갔던 경험담 이었습니다...ㅋㅋ