82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

불고기 샌드위치

제품소개

요즘 유럽식이 아닌 아시아 스타일의 퓨전 샌드위치가 유행입니다. 
미국에서는 절인 채소와 고기, 고수 등이 들어가는 베트남의 반미가 건강 메뉴로 부각되면서 반미 전문점이 유행이고, 라오스의 양념한 돼지고기 샌드위치도 관광객들에게 인기이며 양념 쇠고기를 넣은 로스트비프 산도는 일본의 대표적인 샌드위치에요.

한국의 대표적인 양념육인 쇠불고기도 샌드위치 속으로 잘 어울리고 도시락으로 준비해도 별미입니다. 불고기로 샌드위치를 한 번 만들어볼까요?           

재료 (1개분)

바게트 10㎝(치아바타나 핫도그빵 1개), 양념된 불고기 1컵(100g 내외), 채썬 양파와 당근 약간씩, 상추 4잎,
파르미지아노나 그라나파다노 등 하드 치즈 약간 (모자렐라치즈나 체다치즈도 가능)

◇ 불고기 양념(600g 기준)
쇠불고기감 600g, 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 다진 대파, 다진 마늘 1½큰술씩, 후추, 깨, 참기름 약간씩, 채썬 양파 ½개분
※ 불고기 한근을 양념하는게 맛을 내기 편하고 여러모로 이용할 수 있어요.

만드는법  

1. 팬에 기름을 두르고 채썬 양파와 당근을 볶다가 양념 불고기를 넣어 국물이 없어지도록 익혀요. 국물이 있으면 빵이 젖고 먹을때 국물이 떨어져요.
2. 상추는 씻어서 물기를 완전히 말려요. 양상추나 채썬 양배추를 넣어도 됩니다. 
3, 빵은 프라이팬이나 토스터기에 넣고 따뜻하게 데워서 소를 넣을 수 있게 중간에 칼집을 넣어요.  

4. 빵 가운데에 채소와 고기를 넣고 하드 치즈를 갈아서 올리면 고소하고 부드러운 맛이 배가 됩니다.
모짜렐라치즈나 체다치즈를 넣을때는 고기가 뜨거울때 바로 섞어야 먹기 좋게 녹아요.

Tip!!

※ 토마토, 오이, 달걀스크램블 등을 추가해도 잘 어울립니다.
※ 바게트가 너무 단단하면 두께가 있는 치아바타나 핫도그빵, 모닝빵 등을 사용하는 것도 좋아요.
식빵을 사용할때는 두께가 얇기때문에 고기 양을 줄여야합니다.
※ 도시락을 쌀때는 빵 양쪽 안에 마요네즈를 바른 후 속을 넣어야 빵이 젖지않아요.
※ 간장 돼지불고기나 고추장 돼지불고기에 상추, 깻잎 등을 넣고 만들어도 별미입니다.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>