82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

양배추 피클, 무피클

제품소개

양배추와 무로 피클을 만들어두면 피자 곁들임으로는 물론 새콤달콤한 별미 반찬으로 먹을 수 있어요.
양배추피클은 코울슬로(Coleslaw)와  맛이 비슷해 양배추를 안먹는 아이들도 좋아해요. 

양배추피클 (240㎖ 컵 기준)

재료
샐러드용 양배추 1통(400g)
소스 : 물 1컵, 일반식초 1컵, 설탕 ½컵, 천일염 1큰술

만드는 법
1. 양배추는 한잎씩 뜯어서 씻은 후 물기를 완전히 말려 먹기좋게 썰어요. 채를 썰면 코울슬로 느낌이 나요.
2. 소스는 중간불에서 10분간 끓여요.
3. 소독해둔 병에 양배추를 넣고 소스를 부어요. 소스가 모자라 보이지만, 양배추가 숨이 죽으면 다 잠겨요.

무피클

재료
무 400g, 청양고추 1개.
소스 : 물 1컵, 일반식초 1컵, 설탕 ½컵, 천일염 1큰술

만드는 법
1. 무는 나박나박하게 썰어요.
2. 소스는 중간불에서 10분간 끓여요.
3. 소독한 병에 무를 담고 소스를 부어주세요. 

Tip!!

※ 샐러드용 양배추가 없으면 일반 양배추를 사용해도 됩니다.
※ 이 소스에 당근을 깍뚝썰기해서 넣거나 오이를 넣어도 괜찮아요.
※ 피클링 스파이스가 있으면 1큰술 넣어주세요. 

N
1 2 3 4 5