82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

메밀묵 무침

제품소개

메밀묵은 오래된 겨울철 밤참으로 겨울이 되면 밤마다 메밀묵과 찹살떡을 파는 소리가 들리곤했지요.
예전부터 잘 익은 김장김치를 곁들여 먹어왔고, 메밀의 구수한 맛을 살리기 위해 양념간장 대신 소금으로 간을 합니다.

재료

메밀묵 1모, 신김치 1컵,
◇ 김치 양념 : 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 후추, 깨소금 약간씩
◇ 묵 밑간 : 소금 ¼작은술, 들기름 1큰술

만드는 법

1. 메밀묵은 굵게 채썰어요. 냉장고에 두어 녹말이 굳었으면 채썬 후 끓는 물에 데쳐주세요. 
2. 물기를 말린 묵에 소금을 살짝 뿌린 후 들기름으로 버무려둡니다.

3. 김치는 송송 썰어 참기름, 후추, 설탕에 무쳐주세요.

2. 묵과 김치를 살살 버무려요. 얌전하게 묵 위에 김치를 올려줘도 좋아요.

Tip!!

※ 구운 김을 부숴서 섞어줘도 잘 어울려요.

N
  • 도토리묵 무침

도토리묵은 계절에 따라 다양한 채소를 곁들여보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 메밀묵 무침

겨울철 최고의 밤참이었던 메밀묵, 이렇게 양념해보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 팽이버섯전

만들기 쉽고, 아삭해서 더 맛있는 팽이버섯전~~

82cook | 2015.07.08
  • 간편 청포묵 무침

소금과 김만 있으면 맛있는 청포묵 무침을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.05
  • 숙주초무침

숙주를 채소와 함께 새콤달콤하게 양념하면 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.01
  • 마늘쫑 무침

마늘쫑을 삭히지않고 데쳐서 바로 만드는 무침이에요.

82cook | 2015.06.28
  • 마늘쫑 볶음

마늘쫑을 건새우나 쇠고기를 넣고 볶아놓으면 자꾸만 젓가락이 가는 맛있는 반찬이 됩니다.

82cook | 2015.06.28
  • 숙주나물

숙주나물은 오래 삶지않아야 아삭하고 더 맛있어요.

82cook | 2015.06.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>