82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

팽이버섯전

제품소개

재료도 간단, 만드는 과정도 간단하지만 아삭아삭 씹히는 맛과 향이 정말 좋은 팽이버섯전이에요.

바로 만들어서 따뜻할때 먹는게 더 맛있습니다.  

재료

팽이버섯 200g, 달걀 3~4개, 소금 ½작은술, 후추 조금, 식용유 조금

만들기

1. 지저분한 밑둥을 잘라낸 팽이를 1~1.5㎝ 길이로 잘라줍니다.
2. 잘라놓은 팽이를 볼에 담고 소금, 후추를 넣어 섞은 다음 달걀을 깨뜨려넣어요.
3. 달걀 3개 먼저 깨뜨려넣어 저어본 다음, 빡빡하다싶으면 달걀을 하나 더 넣어주세요.
4. 팬을 달군 다음 식용유를 두르고, 약불로 줄인 후 팽이버섯 반죽을 수저로 떠넣어 익힙니다.

Tip!!

※ 식용유를 충분히 둘러주는 것이 좋아요.
※ 부침가루나 밀가루를 섞으면 단단해져서 버섯의 아삭함이 덜 느껴져요.
※ 초간장을 곁들여도 좋아요. 

N
  • 도토리묵 무침

도토리묵은 계절에 따라 다양한 채소를 곁들여보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 메밀묵 무침

겨울철 최고의 밤참이었던 메밀묵, 이렇게 양념해보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 팽이버섯전

만들기 쉽고, 아삭해서 더 맛있는 팽이버섯전~~

82cook | 2015.07.08
  • 간편 청포묵 무침

소금과 김만 있으면 맛있는 청포묵 무침을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.05
  • 숙주초무침

숙주를 채소와 함께 새콤달콤하게 양념하면 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.01
  • 마늘쫑 무침

마늘쫑을 삭히지않고 데쳐서 바로 만드는 무침이에요.

82cook | 2015.06.28
  • 마늘쫑 볶음

마늘쫑을 건새우나 쇠고기를 넣고 볶아놓으면 자꾸만 젓가락이 가는 맛있는 반찬이 됩니다.

82cook | 2015.06.28
  • 숙주나물

숙주나물은 오래 삶지않아야 아삭하고 더 맛있어요.

82cook | 2015.06.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>