82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

간편 청포묵 무침

제품소개

투명한 청포묵이나 올방개묵은 고춧가루와 간장 양념보다는 소금, 참기름으로 간을 하는게 더 맛있어요.
양념이 단순하기때문에 식감을 좋게하려면 얇게 써는게 좋아요.

재료

청포묵 200g, 김 2장, 참기름 1큰술, 소금 ½작은술, 깨소금 약간

만드는 법

1. 청포묵은 냉장고에 넣어 하얀색이 되도록 단단하게 굳혀요. 묵이 부드러우면 썰기 힘들어요.

2. 칼로 최대한 가늘게 채썰어요.

3. 소금을 약간 넣고 끓인 물에 묵을 넣어요.

4. 묵이 투명해질때 까지 데쳐줍니다.

5. 데친 묵은 체에 밭쳐 수분을 제거합니다.

6. 온기가 남아 있을때 소금을 넣어 살살 간을 하고 참기름도 둘러줍니다.

7. 김을 구워서 비닐봉지에 넣고 부숴서 묵에 섞어주세요.

Tip!!

※ 조미김을 사용하는 경우 소금을 넣지않아도 됩니다.

N
  • 도토리묵 무침

도토리묵은 계절에 따라 다양한 채소를 곁들여보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 메밀묵 무침

겨울철 최고의 밤참이었던 메밀묵, 이렇게 양념해보세요.

82cook | 2015.07.09
  • 팽이버섯전

만들기 쉽고, 아삭해서 더 맛있는 팽이버섯전~~

82cook | 2015.07.08
  • 간편 청포묵 무침

소금과 김만 있으면 맛있는 청포묵 무침을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.05
  • 숙주초무침

숙주를 채소와 함께 새콤달콤하게 양념하면 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.01
  • 마늘쫑 무침

마늘쫑을 삭히지않고 데쳐서 바로 만드는 무침이에요.

82cook | 2015.06.28
  • 마늘쫑 볶음

마늘쫑을 건새우나 쇠고기를 넣고 볶아놓으면 자꾸만 젓가락이 가는 맛있는 반찬이 됩니다.

82cook | 2015.06.28
  • 숙주나물

숙주나물은 오래 삶지않아야 아삭하고 더 맛있어요.

82cook | 2015.06.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>