82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

복숭아 병조림, 복숭아쥬스

제품소개

과일은 살때마다 복불복이라 매번 맛있는 게 걸리지는 않지요.
달지않은 복숭아를 사게됐을때는 억지로 먹지말고 병조림을 만들어보세요. 차갑게 먹으면 정말 맛있습니다. 

재료 (240㎖ 컵 기준)

복숭아 5개, 물 3컵, 설탕 1컵, 유리병

만드는 법

1. 냄비에 물과 설탕을 넣은 후 젓지 말고 약한 불에 올려 시럽을 만들어요. 이때 저으면 갈색이 되므로 절대로 젓지마세요.
2. 설탕시럽이 만들어지는 동안 복숭아는 반으로 칼금을 내서 비틀어 쪼갠 후 씨를 발라내고 껍질을 벗겨둬요.
반으로 쪼개기 힘들면 8조각 정도로 저며주세요.

3. 설탕시럽이 끓으면 준비해둔 복숭아를 넣어 5분~10분 정도 중간불에서 익혀요. 이때 거품이 생기면 걷어냅니다.

4. 소독한 병에 뜨거운 복숭아 당조림을 담고 뚜껑을 덮은 후 뒤집어서 식혀요.
뒤집어두면 병속의 공기가 빠져나가 진공상태가 돼서 뚜껑을 열때 뻥소리가 나며 보존성이 좋아집니다.

Tip!!

※ 레몬즙이나 농축액이 있으면 1~2큰술 넣고 조려주세요.

※ 오래 저장할 경우엔 설탕을 ½컵 추가하고 꼭 냉장보관하세요.

복숭아 쥬스(4~5잔)

재료 : 물 600㎖, 복숭아 300g, 설탕 6큰술
모두 갈아서 차갑게 보관했다 드세요.
당조림을 갈면 맛이 더 부드러워집니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>