82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

더치커피 만들기

제품소개

더치커피는 숙성시킨후 먹는 커피라 커피의 와인이라 불릴 정도로 맛이 좋다고하죠.
카페인이 가장 적다는 더치 커피를 더치 기구없이 만들어보세요. 냉커피로 먹기 좋은 더치커피 만드는 법은
냉요리 이벤트에서 수상하신 돈데크만님이 알려주셨습니다.

재료

준비물: 원두 100g,  생수 1000㎖, 유리병

만드는 법

1. 유리병에 원두를 넣고 생수를 부어줘요.
2. 하루~ 하루반을 실온에서 두면 위에 떠있던 커피원두들이 가라앉으면서 커피가 우러나요.
3. 원두를 체에 거르고 유리병에 담아서 냉장고 넣고 2일이상 숙성시켜주세요.
4. 유리잔에 얼음을 가득 넣고 커피를 부어서 마셔요.

Tip!!

※ 원두를 성글게 분쇄해서 우린 후 체에 걸러줘도 되요.
※ 취향에 따라 시럽을 넣어도 됩니다.
※ 카페인이 거의 우러나지않는 냉침법 추출이라 카페인때문에 커피를 못먹는 분도 먹을 수 있어요.
※ 걸러내고 난 원두는 말려서 방향제로 사용하세요.
N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>