82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

독일식 사과 케이크

제품소개

정말 쉽고 간단한 사과 케이크입니다. 맛은 회원들께서 벌써 보증해주셨죠.
아펠(사과), 스트로이젤(소보루), 쿠헨(케이크)이라는 독일 레시피로 순덕이엄마님께서 소개해주신 레시피예요.

재료

계란 4개, 설탕 250g, 밀가루 350g, 베이킹파우더 1.5작은술, 바닐라설탕 1.5작은술
사과 500~700g(큰것 3개, 중간 크기는 4개)
소보루 재료 : 버터250 g, 설탕 250g, 밀가루 400g

만드는 법

1.  계란과 설탕을 크림화가 되도록 잘 섞어줍니다.
2. 1.에 밀가루, 베이킹파우더, 바닐라설탕을 잘 섞어줘요,
3. 오븐 팬에 버터를 고루 발라주세요.
4. 사과를 납작납작하게 썰어줍니다.
5. 오븐팬에 반죽을 넣고 사과를 골고루 얹어준 후 적당량의 설탕과 계핏가루를 솔솔 뿌려줍니다.
6. 소보루 재료를 잘 섞어 반죽한 후 맨 위에 뿌려주세요.
7. 180℃도로 예열한 오븐에 팬을 넣고 50분~60분 구워주세요.

Tip!!

※ 사과를 넣으면 좀 질척해지는데 사과 대신 과일쨈을 두껍게 발라도 좋고
사과 양을 줄이고 여러가지 베리잼과 섞어줘도 좋아요.

※ 소보루 양을 두 배로 늘려서 올리면 더 맛있어요.
※ 오븐에서 꺼낸 후 생크림 250g을 뿌려주면 더 맛있어요.
※ 계핏가루와 아이싱슈거를 뿌려주면 향과 맛이 더 좋아져요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>