82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

핫도그

제품소개

사먹는 핫도그는 특별한 메뉴라고 생각하는데, 사실 햄버거보다 만들기 쉬운 음식이예요.
가정에서 핫도그를 만들어보세요. 아이들 간식은 물론 도시락, 식사로도 좋아요.

재료

재료: 핫도그용 빵 4개, 핫도그용 소시지 4개,  양파 ½개, 오이피클 ½개, 양상추 2잎,  마요네즈 2큰술, 케첩 머스터드 각각 조금씩

만드는 법

1. 양파와 오이 피클은 모두 다져두세요.
2. 양상추는 깨끗하게 씻어서 물기를 빼둡니다.
3. 소시지는 끓는 물에 한번 삶아요. 더 맛있게 하려면 삶은 소시지를 프라이팬에 굽습니다.      
4. 핫도그용 빵을 반으로 갈라요.
5. 갈라놓은 빵의 안쪽 단면에 마요네즈를 잘 발라줍니다.
6. 빵에 양상추를 끼우고 소시지를 얹은 다음 피클과 양파도 올려줍니다. 
7. 케쳡과 마스터드 소스를 조금씩 뿌려주세요.

Tip !!

※ 호밀빵이나 잡곡빵으로 만들면 더 맛있고 건강에도 좋답니다.
※ 발사믹 소스에 졸인 양파나 갈색으로 볶은 양파, 할라피뇨피클, 양상추, 캔참치 등도 잘 어울리는 재료예요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>