82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

하와이안 무스비

제품소개

1800년대 초부터 하와이 사탕수수 농장으로 대거 이주한 일본인들이 생선을 구할 수 없어 햄을 이용해 만든 초밥입니다. 
하와이 출신 오바마 대통령이 무스비를 먹는 모습이 노출되면서 세계적으로 유명한 음식이 됐지요. 요즘은 김밥처럼 다양한 재료를 넣기도 하지만, 간단하게 만드는 원조 무스비가 가장 많이 팔립니다. 

재료 (무스비 2개분)

밥 한공기, 스팸 작은통 ½캔(100g), 김밥용김 약간
◇ 데리야끼 소스 : 간장 1큰술, 미림 1큰술, 설탕 ½큰술, 물 2큰술

만드는 법 

1. 데리야끼 소스를 끓여서 2큰술 정도로 졸여요. 그냥 사용하면 묽어서 밥이 풀어져요.  
김밥처럼 소금, 참기름으로 밥을 양념해도 되고 후리가케로 양념해도 맛있어요. 밥에 소스를 넣고 비벼서 만들어도 됩니다.  

2. 스팸은 1㎝ 두께로 잘라서 팬에 구워요. 

3. 밥을 스팸통에 반정도 담고 풀어지지않게 수저로 꾹꾹 눌러 단단하게 만들어요.  

4. 김발 위에 랩을 깔고 김띠와 밥을 올려요. 

5. 밥 위에 데리야끼 소스를 한큰술 정도 발라요. 

6. 구운 햄을 올려요. 

7. 김띠를 둘러줍니다. 

8. 랩으로 잘 감싼 후 육면을 바닥에 대고 골고루 눌러서 모양을 다듬어주세요. 

9. 김발로 감싸서 사각형을 잠시 고정시키면 모양을 잡기 편해요.

Tip!!  

※ 샐러드채소나 깻잎, 달걀, 볶은김치 등의 재료를 중간에 넣고 만들면 다양한 모양의 무스비를 만들 수 있어요.
스팸캔 안에 랩을 깔고 밥 →속재료 → 밥을 올려 꾹꾹 누른 후 김 ½장으로 감싸줍니다.

※ 스팸캔이 위험해서 꺼려지면 김발로 모양을 잡거나 무스비틀을 이용해보세요.

※ 아래, 위가 뚫린 틀과 단단하게 눌러주는 뚜껑이 있고, 무스비틀로 검색하면 쉽게 구할 수 있습니다.

※ 도시락으로 준비할때는 찹쌀을 섞어서 밥을 지으면 단단해져서 시간이 지나도 풀어지지않아요.  

※ 시판 데리야끼 소스를 사용하면 편해요.  

※ 하와이에는 다양한 재료를 넣은 무스비를 팔아요. 후리가케로 양념한 밥을 미키마우스 형태로 만든 것입니다.

N
  • 보리밥 짓기

입맛 없는 여름에 가장 맛있는 보리밥, 미리 삶아서 밥을 지어야 먹기 좋아요.

82cook | 2018.08.03
  • 하와이안 무스비

스팸과 밥, 김만 있으면 간단하게 누구나 좋아하는 주먹밥을 만들 수 있어요.

82cook | 2018.05.29
  • 아보카도 명란비빔밥

고소한 아보카도와 짭짤한 명란의 맛이 잘 어우러지는 간단한 비빔밥입니다.

82cook | 2018.04.02
  • 밥버거

밥버거는 가정에서 먹는 반찬만 넣어도 맛있고 보기 좋아 환영받는 메뉴입니다.

82cook | 2018.01.22
  • (초간단) 김치쌈밥

만들기 쉽고 먹으면 개운해지는 김치쌈밥, 도시락 메뉴로도 좋아요.

82cook | 2018.01.02
  • 김치 칼국수

멸치와 김치를 넣고 푹 끓인 김치칼국수, 김장김치가 익어가는 겨울에 먹으면 더 맛있어요.

82cook | 2017.12.21
  • 부타동

간편하게 돼지고기와 밥을 한그릇에 먹을 수 있는 덮밥~~

82cook | 2017.10.30
  • 골동면 (간장 비빔국수)

정성스럽고 화려한 고명이 돋보이며 매운 것을 잘 못먹는 아이들이나 외국인이 먹기 좋아요.

82cook | 2017.10.23
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>